Мелирование балаяж: особенности окрашивания

Опубликовано: 21.05.2017

видео Мелирование балаяж: особенности окрашивания

Омбре, сомбре и брондирование. В чем разница? Техники окрашивания волос. Отличия и особенности

Современная мода имеет тенденцию поддерживания естественности в образе. О красивых волосах мечтают все женщины и девушки.


Балаяж: техника окрашивания волос

Добавить роскоши и в то же время естественности можно с помощью балаяжа. Игра красок придает прическе естественный вид. Волосы приобретают глубину цвета, а локоны начинают сверкать и переливаться.

Балаяж – это мелирование, сделанное немного другим способом. Концы волосинок, окрашенных таким методом, отличаются от цветового оттенка остальной части прядей.

Перевод на русский с французского языка слова балаяж означает – сметать. При окрашивании этим методов старая краска, образно говоря, сметается с кончиков волос.

После балаяжа отпадает необходимость краситься часто, чтобы сохранить опрятный вид прически.

Это способствует обереганию волос от пагубного воздействия химических веществ и снижению причинения им вреда. К тому же это позволяет сэкономить на посещение салона.

Результат окраски волос таким способом более эффектно смотрится на прическах обладательниц темных локонов. Можно экспериментировать с различными цветовыми гаммами . создавая понравившийся образ.

Для смелых личностей подойдет яркость и контрастность используемых цветов. Женщинам спокойного характера достаточно добавить лишь солнечные блики на пряди. Романтичные девушки предпочитают медовые, золотистые или карамельные краски.

Брюнеткам стоит попробовать кофейные или шоколадные оттенки. На иссиня-черные волосы можно добавить серебристый отлив или имитацию седины.

Любительницы выделиться из толпы предпочитают оттенки состаренной бронзы, осенней листвы или красного вина. Яркий цвет будет выглядеть на волосах необычно. Им можно слегка оттенить пряди по длине или же просто окрасить кончики.

rss