Мифы об уходе за волосами

Опубликовано: 22.05.2017

видео Мифы об уходе за волосами

О ЧЕМ ВРЕТ РЕКЛАМА, 8 МИФОВ и ОШИБОК УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ

В предыдущие годы я много писала о маркетинговых мифах  о средствах для кожи. Сейчас по просьбе подруги хочу рассказать о том, что происходит в сфере ухода за волосами, ведь мифологии здесь не меньше.



К сожалению, сама я так давно погрузилась в сферу производства и так давно не смотрю рекламу, что уже не помню о том, какие мифы я развенчивала для себя, придя к изготовлению косметики. Поэтому решила воспользоваться мифами от Полы Бегун. Как я уже писала в обзоре бьюти-авторов , очень часто я не согласна с Полой, по этой причине к каждому мифу будет комментарий. Мифы взяты здесь . Перевод источника грубоват, постаралась сделать его более литературным.


✔Мифы об уходе за волосами. Правда или вымысел?

   

Часть 1. Большая. Я не согласна.

 

Распространенный миф №1 :

Чем дольше вы оставите кондиционер на волосах, тем лучше!

 

Мнение Полы: Ерунда. Проникновение ингредиентов в волос действительно происходит, это абсолютная правда. Есть множество доказательств тому, что определенные ингредиенты способны проникать внутрь кутикулы, особенно в течение длительного времени. Однако, это не дает оснований думать, что таким образом они восстанавливают структуру и ствол поврежденного волоса. Единственное, в чем мы можем быть твердо уверенны, так это в том, что эти низкомоллекулярные компоненты усвоены волосами, но в некоторой, неопределенной степени.


Ежедневные ОШИБКИ в УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ | КАК МЫТЬ ГОЛОВУ РЕЖЕ?!?

 Помните, что изучение поглощений веществ волосами происводят в специально- оборудованной лаборатории, с использованием компонентов в чистой форме. В обычной жизни концентрация компонентов в шампунях или кондиционерах минимальна и может вообще не оказывать никакого эффекта на волосы, особенно если учесть множественные манипуляции после мытья (укладка, сушка, защита от теплового повреждения и солнечного света, ну и прочее). Кроме того, большинство из нас уже знает из собственного опыта, что даже самые дорогие в мире продукты не изменят и не восстановят поврежденные волосы, и прекрасные компоненты исчезнут навсегда в следующий раз, когда вы опять помоете свою голову.

rss