Принц Гарри: Новое направление Стайлза из One Direction

Опубликовано: 09.12.2017

Я нварь 2016. На вершине Примроуз-Хилл в Лондоне есть скамейка, с которой открывается вид на город. Если бы вы прошли мимо нее одним зимним вечером, возможно, вы бы увидели его сидящим там. Долговязый парень в шерстяной шляпе, пальто и спортивных штанах, с руками, глубоко засунутыми в карманы. Гарри Стайлзу было о чем подумать. Он провел несколько лет в качестве бодрого любимца фанатичных поклонников в составе One Direction. Теперь перед ним открывалось неопределенное будущее. Группа взяла перерыв на неопределенный срок. Белый шум обожания стих, сменившись тихим шумом города внизу.

Слава, поглотившая Гарри Стайлза в его годы в составе One Direction, была манией особого рода. Со скромной улыбкой, намеком на душевные метания и волосами, неизменно описываемыми как «взъерошенные», он стал холстом, на который миллионы поклонниц проецировали свои надежды и мечты. Чего уж тут, когда он остановился на обочине автострады в Лос-Анджелесе и незаметно блеванул, это место стало святилищем для фанатов. Говорят, что фрагменты подсохшей жидкости даже продавали на eBay, как кусочки Берлинской стены. Пол Маккартни взял у него интервью. Потом была неавторизованная серия фан-фикшн, в которой была изображена припанкованная, гиперсексуальная версия «Гарри Стайлза». Миллиард читателей следил за его виртуальными похождениями. («Не читал, — комментирует Стайлз, — но надеюсь, что ему с девушками везет больше, чем мне».)

Однако в разгар One D-мании Стайлз сделал шаг назад. Для многих 2016 год был годом потерянных музыкальных героев и становления нового чудовищного мирового порядка. Для него это было время поиска новой идентичности, который начался на этой скамейке с видом на Лондон. Как должен звучать сольный Гарри Стайлз? Вдруг проект обрел очертания. Песенный цикл о женщинах и отношениях. Десять песен. Более роковый саунд. Насыщенная одноцветная обложка, соответствующая рабочему названию: «Розовый». (Он цитирует Пола Симонона из The Clash: «Розовый — единственный истинный рок-н-ролльный цвет».) Многие детали будут меняться в течение следующего года — включая название, которое в итоге превратится в «Harry Styles», — но одно слово застряло у него в голове.

rss