Модные украшения и аксессуары свадебной прически 2015

Опубликовано: 12.02.2018

видео Модные украшения и аксессуары свадебной прически 2015

Мoдные в этoм сезoне укрaшения для вoлoс

К упить свадебное платье — не единственная важная задача в дневнике невесты. Создать тот самый чарующий образ невесты невозможно без правильно подобранных свадебных аксессуаров. Дизайнеры воплотили в жизнь невероятно красивые образы на самый разнообразный вкус. Романтические веночки в сезоне 2015 становятся более изящными и монохромными. Прически — лаконичными и тем более выразительными. Из новинок сезона: стильные шляпки-таблетки с россыпью бисера и кристаллов, объемные шелковые украшения для прически в тон наряду и по-королевски величественные диадемы.


Мoдные aксессуaры для вoлoс

 

Советы по выбору фаты

Длина фаты:

Очень короткая фата подходит к платью с высоким воротником и деталями в верхней части. Фата до плеч — к платью с декольте и открытой спиной (такой вариант не подходит для формальных и строгих классических свадеб). Фата длиной до локтя отлично сочетается с романтичным платьем в бальном стиле: она заканчивается именно там, где начинается линия юбки. Фата до талии чуть длиннее фаты до локтя — идеальный вариант для платьев без шлейфа. Фата самой популярной длины — до кончиков пальцев. Подходит практически для любого платья. Фата длиной до колена как раз для платья длиной до середины голени. Фата «балетной» длины чуть ниже колена — помощница активной невесты в платье без шлейфа. Самые длинные виды фаты — фата «для часовни» и кафедральная — стелятся по полу, поэтому подходят для платьев со шлейфом.

Ширина фаты:

Чаще по ширине фата бывает трех вариантов. Самая узкая (1.4м) — для невесты, которая хочет показать больше платья, открыть плечи и красивую линию декольте; показать декоративно украшенные бретельки или эффектные рукава. Фата средней ширины (1.8м) выглядит более романтично, чем предыдущая. Она немного прикрывает плечи и руки, что хорошо подходит для простых платьев на бретельках. Самая длинная фата (2.7м) очень пышная в верхней части. Такая закроет руки целиком, чем идеально дополнит утонченное платье без рукавов или бретелек.

Цвет фаты:

Главное — гармоничное сочетание с цветом платья. Классические варианты: белая фата; фата розоватого или бежевого оттенка; фата цвета слоновой кости. Ткань может быть матовой или блестящей — это тоже влияет на цвет. Совет: попробуйте померить фату и платье при разном освещении. То, что хорошо выглядит при дневном свете, может неудачно смотреться при вечернем.

Хотите креативное решение? Выбирайте цветную фату — главное, чтобы она удачно сочеталась с вашим свадебным платьем.

Сколько вам слоев?

Фата состоит из одного, двух или трех слоев. Выбирайте с учетом стиля вашего платья. Однослойная фата для изысканного платья, двухслойная — для платья в романтическом стиле. Классическому платью необходима фата хотя бы из двух слоев. Совет: чем больше слоев фаты — тем проще прическа.

Помните: один из слоев фаты должен перекидываться на лицо. Учитывайте это во время примерки. Современные невесты часто пренебрегают этим правилом, но мы находим его очень романтичным и милым. Жених (а точнее, уже муж) откидывает фату с лица невесты (а точнее, уже жены).                                                                           Ваш тип лица:

Фата обрамляет ваше лицо — этот факт невозможно не учитывать при ее выборе.

Круглое лицо визуально одинаково по длине и ширине. Выбирайте фату, которая поможет сузить и удлинить его пропорции. Лучший вариант — фата до плеч с пышной верхней частью. Худший — фата, пышная по сторонам на уровне лица.

Квадратная форма лица . Лицо выглядит широким и заостренным. Для его визуального удлинения и смягчения подберите фату длиной минимум до плеч и создайте акцент на макушке. Округлая и каскадная форма фаты подойдет для визуальной корректировки линии челюсти.

Овальное лицо . Длина такого больше ширины, что удачно для любого варианта фаты. Экспериментируйте и найдите самую красивую фату, которая подчеркнет черты вашего лица.

Прямоугольная форма лица . Визуально лицо узкое и острое, его длина заметно больше ширины. Вам нужна такая фата: достаточно широкая на уровне лица, но не пышная на макушке.

Тип фигуры:

Фата может существенно помочь, если вы хотите скорректировать недостатки или, наоборот, показать преимущества вашей фигуры.

Если у вас большая грудь или выпирает живот — фата длиной до кончиков пальцев — ваш выбор, который поможет визуально удлинить верхнюю часть туловища.

Грушевидная фигура сочетается с фатой до плеч, локтей или до талии: необходимо отвлечь внимание от широких бедер и сфокусировать его на изящной верхней части туловища.

Пышным женщинам мы советуем однослойную, узкую фату — такая не добавит лишнего объема.

Высоким женщинам подойдут длинные виды фаты, а низким — фата до талии и выше.

Прическа:

Прическа существенно влияет на выбор фаты и того, как она будет закрепляться на голове. Пышная и длинная фата из нескольких слоев лучше всего смотрится с высокой прической; волосы собраны в пучок.

Если половина волос собрана заколкой, другая оставлена распущенной — выбирайте фату умеренной длины и ширины.

Для прически, в которой все волосы распущены, мы советуем прозрачные, легкие и не очень длинные варианты фаты.

Важно, как вы прикрепите фату к вашей прическе. Продумайте, будет ли фата крепиться ближе к лицу, на макушке или на затылке. Если у вас короткие волосы — фату лучше закрепить ближе в линии лба. Обладательницам длинных волос, которые для свадьбы предпочтут замысловатую прическу, мы советуем прикрепить фату на затылке, чтобы она не закрывала волосы. Широкую фату лучше крепить в центре головы или ближе к лицу, узкую — на затылке. Вариантов крепления очень много: тиары, гребешки, заколки, шпильки, невидимки, обручи. Совет: заранее прорепетируйте ритуал закрепления фаты вместе с парикмахером, который будет причесывать вас в день свадьбы.

Формат свадьбы:

Место вашей свадьбы тоже влияет на выбор фаты. Вы заранее должны продумать, какая фата будет уместна, удобна и не помешает.

Кафедральная фата подойдет для классического и роскошного венчания в большой церкви. Она привлекает много внимания и вам не помешают помощники, которые будут следить за длинным шлейфом. В другой обстановке выбор такой фаты может обернуться катастрофой.

В маленькой церкви уместна фата «для часовни» или чуть короче. Помните: у вас не будет отдельной комнаты, чтобы привести себя в порядок, поэтому фата длиннее создаст неудобства.

Свадьба на открытом воздухе это возможные песок, ветер, грязь и прочие угрожающие вашему внешнему виду факторы. Выбирайте фату до колен или короче — так вы сохраните ее опрятный вид до конца церемонии. В жаркую погоду слишком пышная, длинная фата будет вам мешать; в ветреную — вам тоже будет сложно справиться со слишком объемной фатой.