Окрашивание волос шатуш - преимущества метода, подготовка к процедуре, а также выполнение техники в домашних условиях

Опубликовано: 11.12.2017

Женщины любят экспериментировать с цветом своих волос. Одной хочется радикального преображения из блондинки в брюнетку или наоборот, другой по нраву ядовито-зелёная чёлка и оранжевые кончики… Преобразиться, не меняясь радикально; добавить шевелюре живости и объёма, отказавшись от контрастных красителей; пустить по волосам солнечных зайчиков, не испортив при этом пряди классическим мелированием… Как раз для таких модниц и существует окрашивание шатуш.

Что такое «французское мелирование»

Сам термин «шатуш» имеет к моде лишь косвенное отношение. Так называется тончайший козий пух высшего сорта, из которого делают невероятно мягкие и лёгкие кашемировые ткани. В идеале такой же после окрашивания должна стать и ваша причёска — воздушной, невесомой, но при этом объёмной, стильной и дорогой. Настоящий шатуш — или французское мелирование, как ещё именуют эту технологию — не может выглядеть дёшево или неряшливо, поэтому для его исполнения так важно найти хорошего мастера.

Главное кредо шатуш — ярко и естественно

Главная идея мудрёной новинки заключается в том, чтобы расцветить основную массу волос осветлёнными и затонированными прядками, выбранными в хаотичном порядке. У непосвящённого в тонкости парикмахерского искусства зрителя должно создаваться впечатление, будто вы только что прибыли прямиком из тропического рая, где ваши непослушные вихры выгорели под жарким солнцем.

Шатуш, омбре и балаяж — в чём разница методов

Знакомые с технологиями «солнечного выгорания» модницы наверняка уже вспомнили о схожих способах окрашивания — балаяж и омбре. Верно, все они входят в одно дружное семейство, берущее начало от единого «предка», классического мелирования. Все преследуют одну и ту же цель добавить локонам цвета и объёма без ущерба естественности. Все выполняются по сходным технологиям, смешиваются, дополняют одна другую, так что, глядя на конечный результат, не всегда твёрдо определишь — балаяж это или шатуш? Доходит до того, что некоторые непрофессиональные парикмахеры уверенно утверждают: и та, и другая, и третья технологии представляют собой одно и то же мелирование и ничем принципиальным друг от друга не отличаются. Но это не совсем так:

rss