Кремы для лица после 40 лет: советы косметологов, антивозрастные средства от морщин, рейтинги, как правильно выбрать нужный

Опубликовано: 09.07.2017

После 40 лет кожа лица начинает всё больше нуждаться в особом уходе. Привычных ритуалов очищения и тонизирования уже не хватает для того, чтобы удовлетворить требования возрастной кожи и замедлить процессы её старения. Отличный эффект в этом возрасте даёт применение антивозрастных кремов, грамотно подобранных исходя из особенностей типа кожи и специфики проявления возрастных изменений.

Антивозрастной уход для сохранения молодости и красоты кожи

С возрастом кожа теряет упругость и эластичность, деформируется овал лица и появляются заметные морщины и складки. Этот процесс появления возрастных изменений начинается примерно с 25 лет, и к 40 годам, к большому сожалению, приобретает выраженную динамику. Если коже лица своевременно не прийти на помощь, то процесс её старения станет неуправляемым.

Что происходит с кожей лица после 40 лет

Вообще, старение — это результат долговременного накопления клеточных и межклеточных дефектов. Увядание кожи лица может идти ступенчато, а может и приобретать скачкообразный характер. Процесс старения характеризуется следующими признаками:

атрофией некоторого количества кровеносных сосудов и, как следствие, ухудшением снабжения эпидермиса питательными веществами; обезвоживанием поверхностного слоя эпидермиса; появлением мимических морщин; развитием пигментации и купероза; сниженным тонусом и вялым тургором; потерей чётких контуров овала лица; развитием эластоза, то есть потери кожей упругости и эластичности; замедлением клеточного обновления кожи; сокращением фибробластами выработки коллагена.

При отсутствии грамотного ухода за кожей возрастные изменения становятся заметны окружающим

rss