Шатуш на темные волосы - 116 фото модного окрашивания

Опубликовано: 21.05.2017

видео Шатуш на темные волосы - 116 фото модного окрашивания

Окрашивание в ХОЛОДНЫЙ БЛОНД 2017 №11 | PERFECT ASH BLONDE HAIR 2017☆ ★ Hair Tutorial

Среди технологий в окрашивании волос технология «Шатуш» – в числе популярных. Суть её заключается в нерезком, плавном переходе от темного к светлому. В пору моды на все природно-натуральное (говоря о макияже и о стрижках-прическах) данный способ будет очень уместным и гармоничным. Представьте, что летнее солнце "выжигает" волосы: как раз и получается, будто волосы просто выгорели на солнце, каждая прядь с разной интенсивностью. Эта техника не только модная и стильная, но и максимально щадящая для головы.



Техника окрашивания волос шатуш была придумана именно для темных волос, чтобы подчеркнуть их красоту, объем, а также - придать образу брюнетки свежесть. Сейчас мы познакомимся с самыми популярными техниками окрашивания, а также - расскажем, как сделать шатуш самостоятельно в домашних условиях.


Затемнение отросших корней у блондинок /Омбре/Баляж/Ombre at home/краска ESTEL

Почему мы выбираем «шатуш»?

Кутикула волоса остается почти не поврежденной; Создается объём и пышность, которой раньше не было; Вследствие роста волос нет заметного контраста между окрашенной частью и вашей природной окраской, следовательно, не нужно каждый месяц посещать парикмахерскую; Нет ограничений в выборе стрижки, укладки; «Проблемная» седина больше не является неразрешимой проблемой; Выбор красителей достаточно разнообразен: и натуральные, и искусственные (натуральные, естественно, предпочтительнее, так как кроме окрашивающего эффекта, они еще оказывают и лечебный); С данной техникой можно и «перекрашиваться», т.е. уходить от надоевшего или неудачного цвета; Данный тип мелирования темных волос не занимает уйму времени.

При всей универсальности этого способа все же больше она подходит для темноволосых. Выбираются два рядом находящихся в палитре тона и при покраске плавненько переходят от темного к светлому по всей длине прядей. Именно так, потому что отросшие, корни светлого тона выглядят не очень привлекательно. К сожалению для седоволосых, эта техника будет эстетичной, если процент седых волос не превышает тридцати. Среди наиболее используемых тонов, хочется упомянуть все ”хлебные” оттенки, цвета ореха, золота, пепельно-жемчужный.


Окраска, Тонирование, уход за волосами☼ Elena Matveeva

rss