Уход за волосами после 60 лет

Опубликовано: 05.12.2017

видео Уход за волосами после 60 лет

Дoмaшний ухoд зa кoжей и вoлoсaми дoступным и oчень эффективным спoсoбoм.

Каждой представительнице прекрасного пола, вне зависимости от количества лет хочется оставаться привлекательной и ухоженной. Увы, с возрастом ухудшается не только кожа и фигура; волосы также становятся тусклыми и безжизненными, начинают активно седеть и выпадать.



Однако не стоит расстраиваться раньше времени, пуская проблему на самотек. Грамотный уход за волосами после 60 лет позволит вам радоваться сияющим локонам каждый день.

Следите за своим питанием

Чтобы и в 60 лет волосы оставались красивыми, важно сбалансировать ежедневную диету. Правильное питание поможет избавиться практически от любой проблемы локонов и кожи головы. В рационе должны присутствовать протеины, жиры, клетчатка, углеводы, а также целебные витамины. А вот обилие сахара, алкоголя, жирной и острой пищи, наоборот, нужно исключить из жизни.


Пoкупки-фaвoриты! Ухoд зa вoлoсaми летoм!

Протеины. Волосы более чем наполовину состоят из белков, основой которых являются аминокислоты. Важно включить в рацион мясо птицы, творог, рыбу, морепродукты, сою. Красивыми локонам позволит оставаться и желатин: хотя бы раз в неделю стоит употреблять фруктовое желе или холодец. Сыры, яйца, орехи, гречневая, рисовая и пшеничная крупы также богаты целебным белком. Жиры. Хотя жиры приносят много калорий и холестерина, без этих элементов организм не может правильно функционировать. Без нужных жирных кислот локоны будут выглядеть сухими и безжизненными. Немного сметаны, творожной массы, утиного или гусиного мяса, сделают пряди блестящими и шелковистыми. Углеводы также являются ценными для здоровья волос. Важно, чтобы их количество не превышало две трети дневного рациона. Микроэлементы. Селен, кальций, железо, йод и цинк делают волосы сильными и красивыми. Важно включить в рацион мясо, овсяные хлопья, морепродукты, яйца, черный хлеб, молоко, семена подсолнечника и тыквы. Кремний стимулирует волосяные луковицы, ускоряет рост волос и препятствует их выпадению. Этот элемент содержится в фасоли, луке, злаках, бананах, пшене, клубнике, петрушке, муке грубого помола, крапиве. Йод улучшает кровоток, а соответственно – питание волосяных луковиц. При нехватке этого элемента волосы не растут и могут начать выпадать. Чтобы восполнить недостаток йода в организме, важно потреблять морскую рыбу, морепродукты, а также поваренную йодированную соль.

Маски

Еженедельное питание локонов правильными масками гарантирует их здоровье и привлекательный вид. Как мы уже говорили, главными проблемами волос после 60 лет является седина и выпадение. Поэтому давайте остановимся на составах, которыми лучше всего ухаживать за локонами при этой проблеме.


ЧТО НЕ ДЕЛАЮТ УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ! КАК ВЫГЛЯДЯТ ЖЕНЩИНЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА…