38 неделя беременности: роды, развитие ребенка, ощущения будущей мамы, фото

Опубликовано: 25.06.2017

видео 38 неделя беременности: роды, развитие ребенка, ощущения будущей мамы, фото

40 недель, а роды не начинаются. Что делать?! | "До и После Родов"

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать



Питание

Итак до долгожданной встречи осталось пару недель. На этом сроке необходимо, как и на протяжении всей беременности, разнообразное питание. Всё те же маленькие частые порции. Так как на 38 неделе беременную могут беспокоить запоры, следует включить больше клетчатки в свой рацион: крупы, чёрный хлеб, отруби и кефир. Чтобы подготовить кишечник к работе, необходимо начать день со стакана тёплой воды. И снова больше фруктов и свежих овощей. Разнообразить могут и экзотические фрукты, такие как киви и гранат. Они богаты кальцием и железом, что необходимы будущей мамочке на протяжении всей беременности и грудном вскармливании. Постные сорта мяса послужат отличным источником белка. Кроме того, за счёт низкого содержания жиров, не будет проблем с лишним весом перед родами.

Употребляйте мясо и рыбу 4-5 раз в неделю в небольших количествах. Конечно же никаких фаст-фудов, газировки, консервов, кетчупов, майонезов и продуктов содержащих красители.


Моя беременность 38 неделя. Скоро роды!

Всё выше перечисленное может привести к изжоге и вздутию живота. Не перебарщивайте со сладким, всё это уйдёт в лишний вес и осложнит процесс родов, тем более если малыш крупненький, нелегко придётся как вам так и ему. Кофе и крепкий чай замените морсами из свежих ягод, компотами и свежевыжитыми соками, чтобы не возбуждать нервную систему.

Самое полезное питьё для беременной, конечно же чистая вода. Но стоит заметить что большое количество жидкости, потребляемое беременной, может привести к отёкам.


Все этапы беременности

Прибавка в весе

К 38 неделям Ваш вес должен увеличится в среднем на 12-13 кг, поэтому прислушайтесь к своим ощущениям и для хорошего самочувствия старайтесь не передать. Основной набор веса происходит во втором триместре. Но и в третьем вес беременной при нормальном течении должен постепенно увеличиваться. Недобор веса может привести к плохим последствиям. Малыш может родиться ослабленный, с различными проблемами. Проблемы могут возникнуть и с избыточным весом. Поэтому важно правильно и разнообразно питаться.

Организм матери

38 недель беременности это 9 акушерских месяцев. Возраст малыша составляет 36 недель и он готов существовать мне мамочки.

rss