7 неделя беременности - что происходит, фото плода, ощущения

Опубликовано: 23.06.2017

видео 7 неделя беременности - что происходит, фото плода, ощущения

6 неделя беременности: тянет живот, ощущения, что происходит, что можно и нельзя

Посмотрите как развивается ваш ребенок


7 неделя беременности: ощущения в животе, что происходит, выделения, тянет низ живота, судороги

То, что похоже на маленький хвост - на самом деле копчик вашего ребенка

Полупрозрачное веко пока закрывает глаза вашего ребенка

 

7 акушерская неделя соответствует третьей неделе беременности, если вести отчет от задержки месячных и пятой неделе от зачатия. В это время продолжается перестройка организма беременной женщины, меняется гормональный фон.

Многие женщины чувствуют себя не очень хорошо, у них развивается токсикоз, наваливается усталость.

Что происходит на 7 неделе беременности

На этой неделе продолжается гормональная перестройка организма, признаки наступившей беременности становятся все более явными.

Матка на седьмой неделе увеличивается почти в два раза. Пройдет еще несколько недель и живот беременной женщины начнет довольно быстро расти.

На этой неделе продолжается усиленная выработка гормонов, поэтому женщина может продолжать ощущать такие симптомы, как болезненность молочных желез, слабость, повышенная утомляемость.

Объем крови увеличивается примерно на 10%, что приводит и к увеличению матки. Это явление может сопровождаться легкими тянущими болями внизу живота, которые не представляют большой угрозы. Если боли начинают усиливаться, это повод для обращения к врачу.

Продолжается формирование маточно-плацентарного комплекса, по-прежнему высок уровень содержания в организме гормона беременности ХГЧ. Плацента становится толще и уже начинает частично функционировать, обеспечивая плод кислородом и питанием.

Признаки беременности на седьмой неделе

Симптомы беременности становятся все более явными. На седьмой неделе уже можно выделить целый ряд внешних и внутренних признаков беременности. К внешним признакам можно отнести возможную прибавку в весе или наоборот, некоторое снижение массы тела, которое может быть вызвано токсикозом и стрессами.

rss