Опасна ли молочница при беременности: чем лечить

Опубликовано: 12.06.2017

видео Опасна ли молочница при беременности: чем лечить

Молочница при беременности

.

Молочница (кандидоз) очень распространенное заболевание, знакомое не понаслышке многим женщинам. Для некоторых женщин эта проблема является постоянным спутником по жизни. При диагностировании кандидоза при беременности не стоит поддаваться панике. Важно разобраться, почему появилась эта проблема, чем опасна молочница при беременности. Это поможет найти правильное решение в этой ситуации.



Молочница при беременности требует особого внимания

Что такое молочница

Организм женщины, находящейся в интересном положении, ослаблен и расположен к развитию различных заболеваний, в том числе и кандидоза. Это заболевание вызывают грибы Кандида и в норме они есть в слизистой влагалища у всех женщины. Под действием некоторых факторов их количество может увеличиваться и тогда появляется угроза для беременности и плода. Если мазок показал наличие грибов Кандида, но нет творожистых выделений, можно не беспокоиться. Но стоит помнить, что это заболевание имеет инфекционный характер и является прямой угрозой для плода. Поэтому несвоевременное лечение может иметь неприятные последствия.


Как лечить молочницу во время беременности

Причины развития заболевания во время беременности

Лучший способ избежать этого неприятного заболевания — профилактика. Для этого полезно будет знать, что провоцирует развитие кандидоза у беременных женщин.

К основным факторам, провоцирующим развитие кандидоза, относятся:


МОЛОЧНИЦА / КАНДИДОЗ / МОЛОЧНИЦА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Ослабленный иммунитет. Укрепление иммунитета доступными для женщин в интересном положении способами, позволит предотвратить развитие этого заболевания. Чрезмерная интимная гигиена. Частые водные процедуры изменяют кислотность влагалища и способствуют многократному увеличению грибов Кандида. Запор. Проблемы с кишечником являются еще одной причиной изменения микрофлоры влагалища. Не стоит запускать проблемы с кишечником и тогда можно предотвратить такую неприятную проблему, как молочница. Помните, что принимать слабительные средства в период беременности нельзя из-за возможности вызвать патологии в развитии плода. Употребление маринованных и острых продуктов, шоколада и мучного. Злоупотребление этими продуктами провоцирует увеличение дрожжевых грибков. Гормональные сбои. Скачки гормонов, которые происходят у беременных женщин, способствуют изменению кислотности влагалища. Будущим мамочкам нужно контролировать уровень гормонов с помощью специальных анализов. Истощенное физическое состояние. Женщине нужно беречь себя и стараться больше отдыхать. Она должна помнить, что плод очень восприимчив к состоянию матери.

Когда в животике женщины активно развивается плод, ей необходимо питаться только здоровой и полезной пищей, избегать стрессов и наслаждаться своим новым статусом.

rss