Первые признаки на ранних сроках беременности до задержки: месячные

Опубликовано: 02.07.2017

видео Первые признаки на ранних сроках беременности до задержки: месячные

***РАННИЕ ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ. Первые признаки беременности до задержки***

Часто первые признаки беременности не всегда бывают приятными для будущей матери на ранних сроках, тем не менее у всех это происходит по-разному.



Ниже представлены основные признаки беременности, которые проявляются еще до задержки менструального цикла, на ранних сроках.

Небольшие выделения. Подобные выделения могут быть похожи на те, которые появляются при начале месячных. Такие симптомы часто сбивают с толка. Во-первых, это происходит не так интенсивно, как при нормальном цикле, во-вторых, они чаще бывают желто-коричневого цвета. Еще их называют имплантационные – это самые ранние признаки интересного положения. Они могут проявиться с шестого по двенадцатый день после зачатия. В это время эмбрион приживается на стенках матки. Изменения температуры. Для того чтобы определиться с состоянием, нужно проверять температуру в прямой кишке несколько дней подряд. Сделать это необходимо с утра, еще не вставая с постели. Если температура более 37 градусов – это говорит о том, что женщина беременна. Это случается из-за повышения прогестерона в организме женщины, а он влияет на увеличение температуры. Полагаться на эти признаки, которые свидетельствуют о беременности, можно лишь на ранних сроках, примерно в первые несколько недель после зачатия, потом температура нормализуется. Недомогания. Кто не предполагает о своем интересном положении, часто думают, что заболели, простудились. Это происходит из-за того, что первые месяцы повышается температура, увеличивается утомляемость. В редких случаях появляется боль в горле, насморк, ослабление иммунитета. Увеличение и чувствительность груди. Изменяются ощущения в области молочных желез. Появляется явное набухание, грудь становиться более чувствительной, неприятные ощущения могут доставить даже малейшие прикосновения. Но бывает и по-другому, грудь не болит, а начинает темнеть в области сосков. Еще появляется выделение при надавливании. Таким образом молочные железы готовятся к будущему вскармливанию. Ощущение «наполненности» внизу живота. Когда женщина беременна, приток крови в области малого таза увеличивается, матка постепенно набухает. Обычно это происходит во второй половине беременности, когда плод начинает увеличиваться, но у тех, кто рожает уже не первый раз, такие признаки начинают проявляться уже на ранних сроках, еще до задержки. Рассеянность, утомляемость. Когда вы последнее время постоянно рассеяны, часто утомляетесь и не высыпаетесь – это может происходить по той же причине, что и недомогание – вырабатывается прогестерон и вдобавок к этому организм перестраивается. Такие симптомы быстро проходят обычно до десятой недели. Потом уже увеличивается уровень эстрогенов, что наоборот бодрит весь организм. Резкие перепады температуры. Может бросать в жар и резко становиться холодно. Это случается в связи с тем, что температура повышается, давление падает. Поэтому происходят резкие перепады. Чувствительность к запахам. Ранний токсикоз тоже считается одним из ранних признаков беременности. Появляется он после первой недели, у кого-то продолжается всю беременность, иногда увеличиваясь или слегка отступая. А у кого-то быстро прекращается.

Один из симптомов положения — повышение температуры


ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ. САМЫЕ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ ДО ЗАДЕРЖКИ

rss