Вакансии компании Shopping Live

Опубликовано: 31.10.2017

видео Вакансии компании  Shopping Live

США 4503: Мне 28 лет, живу в небольшом провинциальном российском городке

Наша главная ценность – это наши сотрудники, а развитие персонала – один из ключевых приоритетов компании.



Обучение и развитие

Shopping Live создает все необходимые условия для развития профессиональных и личностных компетенций своих сотрудников. По результатам годовой оценки для каждого работника формируется индивидуальный план развития, который помогает совершенствовать имеющиеся профессиональные навыки, приобретать новые знания и тем самым достигать поставленных бизнес-целей.


Он вам не Димон

70% новых знаний сотрудники получают в процессе работы, взаимодействуя с более опытными коллегами и участвуя в кросс функциональных проектах. В дополнение к этому мы предлагаем нашим сотрудникам регулярные обучающие мероприятия:

Корпоративную программу изучения английского языка с одним из ведущих московских провайдеров на территории наших офисов; Внутренние и внешние тренинговые программы; Посещение отраслевых семинаров и конференций; Семинары и мастер-классы, которые проходят в европейских офисах HSE24 Group; Профессиональную литературу для самообразования.

Управление талантами и карьерный рост


Работа за границей в компании Sephora

При открытии вакансий всех уровней в качестве соискателей мы рассматриваем как внешних, так и внутренних кандидатов. Таким образом, у каждого сотрудника компании есть возможность поучаствовать в конкурсе на открытую вакансию.

Также, по итогам годовой оценки мы выявляем сотрудников, готовых в ближайшее время сделать следующий шаг в своей карьере, и активно развиваем недостающие навыки для их дальнейшего вертикального или горизонтального продвижения. Это помогает сформировать четкую систему преемственности, а сотрудникам – ясное представление о своих карьерных возможностях.

Оценка эффективности

В Shopping Live внедрена система постановки индивидуальных годовых бизнес-целей и оценки компетенций. Эта система:

помогает ясно понимать, каким именно образом каждый из сотрудников участвует в развитии бизнеса; создает прозрачность при формировании вознаграждения и определении размера годового бонуса; способствует формированию эффективных планов индивидуального развития; помогает выявить сотрудников с высоким потенциалом роста внутри компании.
rss