Тайный покупатель (mystery shopping)

Опубликовано: 31.10.2017

видео Тайный покупатель (mystery shopping)

КАК ЗАРАБОТАТЬ ТАЙНЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ

В наше время жесткой и растущей конкуренции и доступности информации, компаниям, обслуживающим клиентов, от магазинов (интернет-магазинов) до финансовых организаций, от ресторанов и кафе до киосков быстрого питания, от офисов до online-офисов, приходится искать все возможные пути для привлечения и удержания клиентов. Ведь плохое обслуживание или обращение, недостаточный ассортимент товара или услуг, некомпетентность персонала и многое другое может испортить репутацию. А недовольные не только больше никогда не вернуться к вам, но и уведут за собой еще не одного настоящего или будущего клиента, передавая информацию о вас не только в личном общении, но и оставляя свои отзывы на сайте вашего магазина или фирмы, на форумах или в социальных сетях.


ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

Но, если клиент доволен товаром, услугой, оперативностью и профессионализмом персонала, то он приведет к вам еще не одного потребителя. Обрести нового клиентов или вернуть ушедших, гораздо труднее, чем различными способами удерживать имеющихся. В этих целях используют различные акции, скидки, лотереи и прочие задумки, исходя из вида бизнеса. Таким образом, он становится вечной борьбой за клиента. А как стать в ней победителем? Ответ один: улучшение. Улучшение своего бизнеса во всех направлениях. С этой целью руководители проводят тренинги, семинары, повышение квалификации своих сотрудников. Но как выявить проблемы, как увидеть их со стороны ваших клиентов? Для этого и используют услугу «тайный покупатель».

Задача тайного покупателя заключается в проверке обслуживания обычных клиентов в различных организациях, учреждениях, банках, магазинах, кафе, ресторанах, больницах и даже работы операторов оказывающих услуги в режиме online. В основном его услугами пользуются представители малого бизнеса. Тайный покупатель может не всегда быть именно покупателем, он может быть тайным посетителем. Например, зайдя в магазин, он может, не покупая ничего, со стороны наблюдать за работой персонала, за состоянием помещения и примечать все плюсы и минусы или, заинтересовавшись каким-либо товаром, оценить оперативность сотрудников торгового зала, задавать вопросы консультанту и оценить его компетентность. Таким же образом он может посещать банки или другие финансовые организации.

rss