Как тонировать волосы после мелирования

Опубликовано: 28.06.2017

 

Мелирование — весьма популярная процедура, однако нередко бывает так, что после нее на волосах остается неприятная желтизна, либо переход оттенков на них слишком сильно бросается в глаза. Особенно это касается тех девушек, чьи локоны темные от природы. Помочь с этой проблемой может тонирование волос после мелирования — наиболее щадящий способ придать прядям желанный оттенок.

Тонирование, или, как оно еще называется, коррекция цвета — безвредный способ придания локонам нужного оттенка. В составах тонирующих смесей практически отсутствует аммиак, в отличие от долгостойких химических красок. Поэтому они ложатся как бы «поверх» волоса, не проникая в него, а, следовательно, и не разрушая его структуру. Поэтому даже многократное применение данной процедуры не способно навредить прядям. Напротив, оно может оказать на них лечебное воздействие — кератин, который содержится в тониках, оказывает на локоны видимый ламинирующий эффект и увлажняет их.

Плюсы и минусы

Плюсы:

отсутствие вреда для прядей благодаря безаммиачному составу — красящий пигмент остается лишь на поверхности волоса и легко сходит с нее, не пересушивая шевелюру; оттеночными средствами можно краситься часто, по желанию меняя цвет; годится для беременных, кормящих грудью и аллергиков; легко маскирует грань между отросшими корнями и окрашенной частью прядей; большинство тоников имеют естественные оттенки, способные только улучшить ваш натуральный, природный цвет; большая палитра средств на выбор; в некоторые красящие составы также включены витамины и минералы, способные помочь с уходом за локонами; легкость в использовании, что позволяет без хлопот окрашиваться в домашних условиях.

Минусы:

rss