Мелирование на окрашенные темные волосы

Опубликовано: 30.05.2017

видео мелирование на окрашенные темные волосы

Венецианское мелирование на темные волосы в салоне красоты Naturel Studio

Освежить образ, скрыть первую седину, придать локонам объема и сияния – все это поможет сделать классическое прядочное обесцвечивание. Кроме того, мелирование часто проводится с целью «выйти» в свой натуральный цвет или подчеркнуть его красоту.


Мелирование на волосы с краской!

Мелирование на крашеные тёмные волосы

Эффектнее всего смотрится обесцвечивание поверх волос, ранее крашенных темной краской. С такими целями на светлые прядки сначала наносится камуфляж, который выравнивает цвет, и только потом проводится мелирование. Эта технология позволяет избежать пережигания, создает эффект мягкого перехода между оттенками, зрительно увеличивает объем и выгодно подчеркивает натуральное сияние локонов.


Мелирование на темные волосы

Как делается мелирование на темные волосы в домашних условиях:

В зависимости от исходной длины, можно разделить копну на отдельные блоки или прокрашивать попрядочно без четкого зонирования. В первом случае, выделяется 4 прямоугольника: два по бокам головы, один на затылке и один на макушке. В области темечка остается ромбовидный участок, который просто фиксируется зажимом и не окрашивается. При его распускании, «свои» волосы будут покрывать мелированные участки легко естественной вуалью, что создаст дополнительный эффект натуральности. Этот вариант подойдет для опытных девушек. Во втором случае, локоны не фиксируются, а просто разделяются по горизонтальным проборам (они перпендикулярны центральному). Проработка прядок начинается с самого нижнего участка на затылке. Там отбирается одна прядь, толщиной в несколько миллиметров. Специалисты рекомендуют придерживаться техники «треугольника». Здесь в основании каждого окрашиваемого локона должен лежать равнобедренный треугольник. Для работы идеально подойдет крем-краска плотной консистенции. Жидкие бальзамы растекутся по корневой зоне, из-за чего могут нарушить рисунок мелирования. Оптимально, выбрать краситель такой же густоты, как жирная сметана. Состав наносится от концов к корням размашистыми движениями. Не втирайте краску вглубь. Главное – тщательно прокрасьте грани треугольника. В отличие от брондирования, здесь не нужно закрывать локоны фольгой. Если немного красящего состава попадет на неокрашенные прядки, то ничего критического не произойдет. Спустя отведенное время, обесцвечивающее средство смывается с локонов и проводится тонировка. Чаще всего, темные окрашенные волосы тонируются контрастными холодными оттенками. Это помогает убрать некрасивую желтизну и подчеркнуть яркость исходного цвета.

Повторное окрашивание с целью коррекции понадобится после того, как корни отрастут на 3 сантиметра. Если вместо повторной покраски хочется «выйти» в свой натуральный цвет, то можно просто затонировать локоны приближенным оттенком.

rss