Кто такая Альпака? Описание животного Альпака.

Опубликовано: 30.10.2017

видео Кто такая Альпака? Описание животного Альпака.

Ламы, викуньи. (Перу).

Альпака - это необычное для россиян животное о котором наши  соотечественники узнали не так давно, где то в конце прошлого века, да и то потому что у нас в торговле появились импортные товары, а среди них зимние пальто с воротниками из ламы, и вязанные вещи из шерсти альпаки.



Альпаки - ростом от одного с небольшим, до двух метров, имеющие длинную шею и очень густой мех. Именно благодаря этому меху они прекрасно чувствуют себя в горах Андах на высоте более трех с половиной тысяч метров, где климат далеко не южный.

Альпака считается одной из разновидностей ламы. Вообще то это не совсем так и такое мнение появилось из-за отсутствия точной информации. Ведь еще пару с небольшим десятков лет назад в Южной Америке туристов из России были единицы, а именно только на этом континенте обитают эти животные. Сведения о флоре и фауне этого далекого континента в популярной литературе были очень скудные, и только с появлением интернета и туризма наши люди получили точное представление о мире животных Южной Америки. Одними их наиболее интересных животных как раз и являются эти дальние родственники всем нам привычных верблюдов.


Ламы, Перу

Альпаки отлично адаптированы к разряженному высокогорному воздуху, легко передвигаются по горным кручам, без проблем преодолевают горные реки и совершенно неприхотливы в еде. Они питаются в основном травами, травянистыми растениями, листьями, молодыми побегами и мхами. Ареал их обитания это высокогорные районы южно-американских Анд в странах: Перу, Эквадоре, Боливии, Аргентине и Чили.


КТО ТАКАЯ ВИКУНЬЯ?

Существуют несколько видов этих животных внешне похожих друг на друга. Это ламы - самые крупные, гуанако - несколько поменьше, викуньи немного отличающиеся внешне, и самые симпатичные и лохматые это альпака. Эти животные абсолютно разные и живут независимо друг от друга. По мнению ученых эти животные являются самыми древними на земле и существуют уже порядка сорока миллионов лет. При чем, за это время они почти не изменились внешне. Поэтому не удивительно, что люди очень давно обратили внимание на этих, идеально приспособленных к горной жизни животных. Около 6 тысяч лет назад древние жители этих мест инки и ацтеки приручили их и приспособили их для своих нужд.

rss