Что должен прочитать каждый для интеллектуального и духовного развития

Опубликовано: 30.10.2017

видео Что должен прочитать каждый для интеллектуального и духовного развития

Михаил Константинов. Разговор по душам с йогом

Если вы с детства любите читать, вы человек с развитым воображением, эрудицией, кругозором и независимым мышлением. Вы точно знаете, что потратите это время на собственное развитие: духовное или интеллектуальное, эмоциональное или аналитическое, в зависимости от тематики и жанра книги. Потому что знания, полученные из книг, делают наше сознание самодостаточным, независимым и свободным от предрассудков и чужой воли.



Только человеку с ограниченным неразвитым сознанием и замкнутым миропониманием можно внушить любую фальшивую «истину» и навязать чужой, заведомо ложный, взгляд на правду.

Уровень социальной успешности находится в прямой зависимости от уровня начитанности, а значит кругозора и эрудиции, собственного полноценного миропонимания и развитого воображения. Вдобавок к этому — острый ум и легкий юмор, умение иронизировать, поддержать или даже инициировать любую беседу.


«7 навыков высокоэффективных тинейджеров» - Шон Кови

А откуда взяться развитому образному и ассоциативному мышлению, если нет широкого набора образов различных типажей и ассоциаций с тем или иным книжным персонажем, с тем или иным событием, с тем или иным чувством, восприятием?

Недаром в общении образованных, обогащенных знаниями и культурой людей, часто применяется прием отождествления с определенным литературным персонажем, таким как: Иван Карамазов, или даже понятием «карамазовщина», Сонечка Мармеладова, князь Мышкин, Пьер Безухов, Дориан Грей, Скарлетт, Воланд, Азазелло, кот Бегемот…


Системная очистка организма панчакарма Бондаренко Н Г Здоровье процветание счастье 7

Чтобы понимать язык режиссеров, писателей, актеров, культурно развитых и развивающих нас людей, а может даже говорить с ними на одном языке – читайте главные книги мировой литературы.

Авторы не только героев своих книг, но и нас, читателей, проводят по лабиринту испытаний, часто страданий и, как следствие, формируют нашу душу, закладывают духовные ценности и прививают правильное отношение к таким важным категориям человеческих взаимоотношений как дружба, любовь, доброта, благородство, вера…

В книгах гораздо больше примеров, чем нам предлагает жизнь. Мы получаем возможность учиться и совершенствоваться.

Развиваться никогда не поздно. Предлагаем воспользоваться советами данной статьи, и рекомендуем подборку книг художественной литературы для обязательного прочтения.

rss