Прическа водопад - варианты и схема плетения, фото и уроки

Опубликовано: 09.07.2017

видео Прическа водопад - варианты и схема плетения, фото и  уроки

Hairstyle French Waterfall for Medium Long Hair Tutorial| Прическа Французский Водопад| Видео Урок

Как делать прическу водопад



Получившая свое красноречивое и оригинальное название из-за локонов, которые ниспадают на плечи свободными шикарными волнами, прическа водопад не требует особенного профессионализма. За считанные минуты можно создать поистине неповторимый образ, подчеркнув особое очарование внешности. Обычные косы в наше время слишком обыденны, непримечательны, это уже не актуально. Зато их вариант в ажурном исполнении, с вытянутыми прядями разной толщины и формы – это совсем другое дело.


Мастер-класс «Техника плетения кос» How to do braiding

Существует мнение, что на создание этой удивительно красивой прически французов вдохновил настоящий водопад – чудо природы Гаварни, струи которого преодолевают высоту более 400 метров. Действительно, изысканно заплетенные пряди волос, плавно спадающие на плечи, очень похожи на неугомонные струи воды, легко преодолевающие барьеры и рассыпающиеся с ними сияющей массой. Закрепилась также еще одна версия названия прически – французская коса, локоны которой очень похожи на струи воды.


Как плести косу-водопад.webm

Как сделать прическу водопад – пошаговая инструкция с фото

Данный вид прически подходит как девушкам с прямыми, так и с волнистыми от природы волосами, превращая представительницу прекрасного пола в игривое создание. У тех, кто уже знаком с техникой плетения французской косы, прическа водопад не вызовет лишних вопросов. Но даже если вы не имеете представления о нюансах такой косы, научиться несложной технике не составит особого труда.

Схема плетения прически французский водопад

Подготовительным этапом перед основным процессом должно стать тщательное расчесывание массы волос с целью избавления от узелков. Затем ровное разделение их на центральный пробор. Начать возможно с любой стороны – как с левой, так с правой. В последнем случае нужно взять тонкую прядку, а затем сплести обыкновенную косу на основе трех лент. При наличии челки ее стоит уложить в общую композицию, гармонирующую с основной прической.

rss