Макияж для брюнеток с красной помадой

Опубликовано: 21.10.2017

Визажисты, например, известная в мире моды Пэт МакГрат, утверждают, что красная помада должна присутствовать в косметичке каждой женщины. Особенно это справедливо для обладательниц черных и темных волос вне зависимости от возраста и цветотипа, ведь их внешность благоволит ярким акцентам.

Неслучайно, красная помада всегда в моде и присутствует в огромном количестве вариантов в палитре любой косметической линии, выпускающей декоративную косметику.

Вдохновившись образами Моники Белуччи или Энн Хэтэуэй, женщины стремятся подобрать полюбившийся макияж. Однако неграмотное использование помады приводит к следующему:

женщина выглядит намного старше; образ вульгарен; макияж неаккуратен или неуместен.

В этой статье пойдет речь о моментах, которые нужно учитывать брюнеткам.

Освещение

Красная помада уместна на брюнетках и в дневном и в вечернем освещении. Необходимо помнить, что темные волосы имеют свойство оттенять другие цвета. Например, классическая красная помада в вечернем освещении может отливать оттенком бургунди. Таким образом, после нанесения макияжа нужно обязательно проверить, как он будет смотреться в нужном освещении.

Как наносить

Во-первых, на губы необходимо нанести бальзам, чтобы исключить обветренность. Далее — подобрать контурный карандаш на тон темнее (особенно это касается дам с размытым от природы контуром губ). Чтобы помада не стерлась и не расплылась, рекомендуется растушевать карандаш по всем губам специальной кисточкой и припудрить.

Оттенок

Брюнеткам подходят различные оттенки, однако следует учитывать цветотип . Ниже даны рекомендации в зависимости от цвета кожи и глаз. Нужно компилировать эти правила в зависимости от внешности конкретной женщины.

rss