Уход за лицом после 40 лет: советы по составлению индивидуальной программы

Опубликовано: 05.06.2017

С преодолением порога сорокалетия у многих женщин связаны страхи и комплексы. Некоторые даже считают это началом старости. Но это не так! До старости еще очень далеко! На самом деле 40 лет – это расцвет зрелости. Человек уже много знает и умеет, у него достаточно сил на осуществление планов, уже есть навык контроля над эмоциями, но эти эмоции все еще отличаются свежестью и яркостью. Это – расцвет жизненных сил. Но вот коже и внешнему виду необходимо уделять особое внимание. Уход за лицом после 40 лет требует создания целой программы по уходу за кожей.

Рекомендуем составить такую программу на основании следующих правил.

Первое правило, которое входит в программу ухода за кожей после 40 лет, соблюдение режима сна.

Женщина после сорока должна высыпаться. Хорошо, если есть возможность ложиться спать не позднее десяти часов вечера. За час до этого проведенные косметические процедуры будут иметь хороший результат. Если в связи с работой или семейными обстоятельствами женщине приходится бодрствовать по ночам, то пренебрегать вечерними процедурами можно только в случае, если рабочая смена проходит в активном движении или в грязной среде. Нанесение крема, например, перед работой в чесальном цехе текстильного производства может вызвать раздражение кожи . Поэтому в таких случаях лучше воздержаться от косметики совсем. Но полноценным сном нельзя пренебрегать. Даже если приходится работать в ночную смену, необходимо находить возможность высыпаться.

Второе правило – увлажнение.

Кожа лица после 40 лет нуждается в постоянном увлажнении. Если нет заболеваний почек, в день необходимо выпивать 2,5-3 литра жидкости. При этом из этой жидкости полтора литра должна составлять чистая вода, а остальной объем – это чай, кофе, первые блюда, овощи и фрукты, соки компоты и т. д. Кроме того, поддержанию нормального водного баланса способствует нанесение дневного крема на лицо и шею.

rss