О чем молчат парикмахеры или секреты ухода за волосами

Опубликовано: 02.06.2017

Область красоты привлекает внимание любого человека, поэтому количество стереотипов и мифов в ней просто зашкаливает. Довольно часто именно они заменяют логику во время принятия решения. Women’sHealth обобщил несколько самых распространенных мифов, о которых никогда не скажет парикмахер.

Миф 1 – следует забыть магазинах косметики или хозяйственных магазинах, где продают шампуни и прочие средства для ухода за волосами.

Покупать косметику, по мнению многих, следует только в салонах, причем выбор следует остановить исключительно на профессиональной косметике. Доля здравого смысла в этом есть – конечно, профессиональные средства, да еще, если их подберут специально для конкретного типа волос, дадут превосходный результат. Но не стоит забывать, что цена не определяет качество продукта, а в случае шампунями и кондиционерами внимание следует обратить в первую очередь на состав.

Следует соблюдать несколько общих правил:

кондиционер для волос должен быть без примесей силикона; шампунь не должен уничтожать натуральные масла; желательно периодически «подкармливать» волосы натуральными маслами.

Миф 2 – каждые 1,5 месяца нужна стрижка

Специалисты говорят, что это может понадобиться только в том случае, если волосы нездоровы, окрашены. Если же проблем с волосами никаких нет, то нет и нужды в столь частом посещении парикмахерской, количество визитов можно сократить до 2-х в год.

Но если волосы ослаблены или больны, то действительно может потребоваться более частое посещение парикмахера. Например, если волосы с секущимися кончиками не подрезать вовремя, то в будущем придется обрезать волосы на большую длину, ведь этот процесс прогрессирует.

rss