Как ухаживать за париком из искусственных волос

Опубликовано: 13.06.2017

видео Как ухаживать за париком из искусственных волос

Стирка париков

Содержание статьи

Парик — отличное изобретение в сфере индустрии красоты. Он помогает девушкам в считанные минуты перевоплотиться из шатенки в платиновую блондинку или из брюнетки в рыжую бестию. При этом натуральные волосы не подвергаются воздействию высоких температур или аммиачных красок. Однако, чтобы искусственная шевелюра служила долго, необходимо соблюдать основные рекомендации по уходу за ней. Несложно заметить, когда парик теряет былой вид, поверхность волос тускнеет и теряет пышность.


Исправляем парик вместе с Алисой

Как мыть парик из искусственных волос

Чтобы правильно определить частоту мытья, нужно исходить из ряда факторов. Искусственная шевелюра нуждается в регулярной чистке, если парик носить слишком часто.

Также немаловажное значение имеет место ношения. Если вы надеваете парик и носите его в помещении, он не будет так быстро пачкаться, как при использовании на улице.


Повседневный уход за париком из искусственных волос

То же самое относится к длине волос, чем короче пряди, тем реже они нуждаются в мытье. Что касается негативных факторов, подверженность искусственных волос чрезмерной влаге приводит к их скорейшему загрязнению.

Стилисты-парикмахеры советуют проводить водные процедуры примерно после 8—10 использований. При этом категорически не рекомендуется применять синтетические чистящие средства. Структура натуральных и искусственных волос значительно отличается, вследствие чего меняются и особенности ухода. Отдавайте предпочтение серии шампуней и кондиционеров, разработанных специально для париков.

Перед процедурой необходимо предварительно прокипятить воду или использовать фильтрованную, также подойдёт вода в бутылях или из натуральных источников. Добавьте в неё 30 гр. пищевой соды и дождитесь растворения гранул, полностью остудите раствор. Перелейте жидкость в тазик, начинайте аккуратно вливать 45 мл. шампуня. Размешайте состав руками до образования пены. Поместите парик в воду, выждите 10—15 минут. По истечении срока начинайте аккуратно полоскать парик, не дёргая пряди и не растирая руками. Чтобы удалить с поверхности парика пятна от декоративной косметики (помада, тональный крем, румяна и пр.), необходимо обработать испачканный участок зубной щёткой средней жёсткости. После того как парик полностью очищен, повторите манипуляции. Вновь приготовьте раствор из соды с добавлением шампуня и замочите искусственные волосы ещё на 5 минут. После этого выньте его из воды, немного отожмите и промойте локоны холодной фильтрованной водой. Возьмите большое махровое полотенце, сложите его вдвое и положите на ровную поверхность. Сверху поместите парик и выждите четверть часа. Распределите по шевелюре ухаживающую спрей или сыворотку для париков, которая не требует смывки. На данном этапе можно отправлять волосы сушиться. Для этих целей используют подставку в форме головы, если её нет, возьмите обычную стеклянную банку нужного размера. Сушите искусственные пряди только на свежем воздухе, избегайте попадания прямых солнечных лучей и сильного ветра. Ни в коем случае не используйте фен и другие термоприборы. Время полного высыхания парика составляет 6—8 часов, в некоторых случаях дольше. После того как волосы высохнут, возьмите парик в руки и хорошенько встряхните, чтобы вернуть прежнюю форму. Если вы желаете создать укладку, делайте это без помощи гребня и массажной щётки. Задавайте прядям направление руками, на кончики разрешается нанести немного мусса для укладки.

Как расчёсывать парик из искусственных волос

После полного высыхания шевелюру необходимо как следует расчесать. Проводите процедуру не только после мытья головы, но и после каждого использования. Такой ход предотвратит возможное спутывание и появление колтунов.

rss