Короткие и длинные кудрявые волосы требуют специального ухода в домашних условиях

Опубликовано: 03.07.2017

видео Короткие и длинные кудрявые волосы требуют специального ухода в домашних условиях

Part 6 - Lord Jim Audiobook by Joseph Conrad (Chs 37-45)

Прежде чем рассказать, как ухаживать за кудрявыми волосами в домашних условиях , я хочу более подробно остановиться на классификации кудрей. Это очень важно, потому как каждый отдельный вид кудрявых локонов нуждается в особом уходе.


Part 4 - Babbitt Audiobook by Sinclair Lewis (Chs 16-22)

«Кудряшки» можно условно разделить на 3 типа:

короткие кудрявые волос (крутые кудри), длинные кудрявые волосы (кудри Боттичелли), волнистые волосы.

Крутые кудри чаще всего бывают при коротких кудрявых волосах . Такие волосы очень сухие и постоянно наэлектризованы, они легко пушатся, и кудри стоят торчком. Чешуйки у них обычно торчат, а не прилегают друг к другу, так что они часто путаются и образуют колтуны, особенно у затылка, под верхним слоем волос. Именно короткие кудрявые волосы чаще всего выглядят очень густыми, но на самом деле они очень тонкие и ломкие .

Крутые кудри самые сухие, их постоянно необходимо увлажнять и питать . При хорошем и регулярном уходе они будут:

пружинить и блестеть, меньше пушиться даже при влажной погоде, сохранять форму даже при короткой стрижке, завиваться четкими колечками.

Кудри Боттичелли обычно варьируются в размерах и элегантно ниспадают, а не торчат. Чаще всего такими кудрями могут похвастаться обладательницы длинных кудрявых волос . И хоть эти волосы средней тонкости они тоже ломкие и подвержены повреждениям. Такие волосы необходимо как следует увлажнять и питать , но всё-таки они не нуждаются в таком интенсивном уходе как крутые кудри. Обладательницы длинных кудрявых волос чаще всего сталкиваются с такой проблемой как некрасиво сформированные локоны. При хорошем и регулярном уходе за кудрявыми волосами типа Боттичелли это:

rss