Уход за лицом после 40 лет: народные средства и новинки индустрии красоты

Опубликовано: 12.06.2017

видео Уход за лицом после 40 лет: народные средства и новинки индустрии красоты

Омоложение! Маска для омоложения лица в домашних условиях.

К сожалению, время идет, и возраст неизбежно сказывается на нашей внешности. После 40 лет обмен веществ замедляется, а это приводит к обезвоживанию кожи и повышению ее чувствительности к воздействиям окружающей среды. Возрастное увядание является вполне естественным процессом, но, тем не менее, его можно замедлить и сохранить кожу красивой и свежей на более длительное время.


Апельсиновый гоммаж | Деликатный пилинг для лица "Сияющая кожа" #96

Как ухаживать за лицом после 40 лет: главные правила

Очищение - это обязательная процедура, которая должна стать «началом» и «окончанием» каждого дня. Причем умывание обычной водопроводной водой и душистым мылом просто недопустимо. Чтобы кожа на долгие года оставалась здоровой и свежей, необходимо в соответствии с типом кожи, подобрать для умывания специальное очищающее средство: пенку, лосьон или тоник .

Вода и мыло способствуют высушиванию кожи, что приводит к ее раннему увяданию. Если Вы не можете отказаться от обильного каждодневного умывания водой, используйте для этой цели минеральную или талую воду. А в качестве моющего средства отлично подойдет жидкое детское мыло. Оно состоит только из натуральных компонентов, благодаря чему кожа не сушится и не раздражается. Помимо ежедневного очищения, возьмите за правило не менее 1-2 раз в неделю проводить процедуры по глубокой очистке кожи лица с использованием специальных пилингов или мягких скрабов.

Из-за негативного воздействия экологии, активных ультрафиолетовых лучей летом и горячего отопления зимой, коже необходимо дополнительное увлажнение, особенно после 40 лет. Увлажняющие крема, представленные в широком ассортименте на рынке косметологии, отличаются по составу, и подбираться должны в зависимости от типа кожи. Так, например, в креме для сухой кожи должны присутствовать витамины  и масла, для жирной - сок алоэ или витамин Е, а для чувствительной - мягкие увлажняющие компоненты. Увлажняющий крем нужно наносить ежедневно. В зимнее время года следует использовать это средство за 1 ч до выхода на улицу.

rss