Офисное кресло vs активный образ жизни: советы для ленивцев

Опубликовано: 07.10.2017

Сидя можно делать всё что угодно. Можно работать, отдыхать и развлекаться, общаться и получать новые знания. Чем быстрее мы приближаемся к светлому будущему, в котором за человека всё будут делать умные машины, тем меньше мы двигаемся и тем меньше нам нужно вести активный образ жизни.  Организм человека, который в течение тысяч лет работал и развивался так, чтобы обеспечивать человека максимальной силой, не изменился. А вот те его функции, которые приносили пользу, при отсутствии активности стали приносить вред.

Я сейчас о склонности к полноте. Механизм запасания жира на чёрный день, столько раз спасавший наших доисторических предков от голодной смерти, сейчас к этой самой смерти и приводит. Несмотря на все изобретенные лекарства, обилие больниц, санаториев, тренажерных залов, количество людей, имеющих проблемы со здоровьем, только увеличивается!  Подъем по лестнице, перенос тяжёлой сумки, кратковременная пробежка вслед за отъезжающим автобусом – всё это может оказаться просто невозможным для многих людей за 40, а то и за 30. Людям с избыточным весом не просто тяжело бегать или прыгать. Им бывает тяжело ходить.

”Но я тренируюсь 3 раза в неделю по часу!” – скажут многие из вас, но даже каждодневные занятия в спортзале не сделают вас здоровым, если всё остальное время вы сидите за компьютером и трескаете булки и печенье. Безусловно, это уже огромный плюс, но многие люди не поддаются влиянию фитнес-блогеров и фитоняшек, и вообще не увлекаются ни одним видом спорта. Поскольку каждый человек хочет чувствовать себя хорошо, хочет минимизировать количество походов к врачу и каждое утро чувствовать себя бодрым и в настроении, важно вести активный образ жизни. Что же такое активный образ жизни? Это подвижный образ жизни! Логично, что нужно больше двигаться, но как?

rss