Шоппинг в Венеции

Опубликовано: 07.10.2017

видео Шоппинг в Венеции

ШОПИНГ ВЛОГ/ИТАЛИЯ - ВЕНЕЦИЯ/SHOPPING VLOG/ФЭШН ВЛОГ

В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений, сувенирной продукции, гастрономии.


ШОППИНГ В ИТАЛИИ/ПОКУПКИ ОДЕЖДЫ/ШОППИНГ В ВЕНЕЦИИ/ИТАЛЬЯНСКИЕ ВИТРИНЫ

 

Основная концентрация торговых центров – на материковой Венеции. В центре города можно найти лишь узкоспециализированные магазины, торговые ряды, мастерские, где предлагается национальная одежда и обувь, предметы венецианского быта, украшения из муранского стекла, бижутерия, разнообразная сувенирная продукция. Но есть и исключения, к примеру, рынки, кондитерские, семейные сыродельни и даже блошиный рынок.

Район Мерчери

Один из самых старых торговых районов Венеции, где лавки размещены на первых этажах всех зданий. Считается центром торговли в городе, где можно купить абсолютно все, начиная от сувениров и заканчивая ювелирными украшениями и одеждой. В Мерчери можно приобрести изделия под старину, красивые кожаные блокноты, гербовую мраморную бумагу, ручки в подарочных коробочках, изделия из венецианского стекла и многое другое. Большинство представленных изделий на прилавках – ручная работа. Район начинается от площади Сан Марко и продолжается до моста Риальто.

Рынок Риальто

Получил свое название благодаря тому, что находится в непосредственной близости от одноименного венецианского моста. Совершая экскурсионную прогулку к каменному мосту можно смело забрести на рынок, где представлено огромное многообразие свежей рыбы, специй, фруктов и овощей. Торговля на рынке Риальто началась в Средние века и активно продолжается по сей день. Купить свежую рыбу и другие морепродукты можно в любой день недели кроме воскресенья и понедельника в утренние часы на Рыбном ряду. Также на рынке есть Старые и Новые ряды, уходящие вглубь квартала, где реализуются овощи, фрукты и другая съедобная продукция.

Рынок функционирует с 6.30 утра и до обеда все дни недели кроме воскресенья.

rss