Самые модные варианты мелирования: шатуш, фламбояж, омбре

Опубликовано: 07.10.2017

видео Самые модные варианты мелирования: шатуш, фламбояж, омбре

Изучаем модные техники окрашивания волос

Мелирование - это обесцвеичвание отдельных прядок волос.

При мелировании используется только обсецвечивающий состав, который позволяет получить прядки разной толщины и с разными эффектами. Часто эффекты при мелировании настолько незначительны, что обычной девушке трудно выбрать и обстоятельно объяснить в салоне красоты, что же она все-таки хочет видеть на волосах! Разберемся в самых остро-модных трендах мелирования! 


Модное окрашивание 2017: оттенок "смоки"-блонд

Классическое мелирование шатуш фотографии

                  Чем отличается шатуш от омбре?

                 Колор Омбре и Реверс Омбре

Мелирование фламбояж : что такое фламбояж?

                Фламбояж фотографии

 


Двухцветное мелирование волос

 

 

Мелирование шатуш - техника дающая эффект отросших обесцвеченных или выгоревших на слонце волос.

Мелирование шатуш известно достаточно давно, но постоянно держит лидерство среди модных причесок. Шатуш позволяет сделать эффект очень пышной, женственной прически. С помощью этого вида мелирования достигается нежный переход от макушки к кончикам волос - это выглядит просто восхитительно. Техника шатуш прекрасно подходит как блондинкам, так и брюнеткам, причем на темных волосах может выглядеть ну очень выразительно благодаря контрасту. Многие звезды любят шатуш!

Техника шатуш, как делать шатуш?

Желательно, чтобы у тебя были средние или длинные волосы - шатуш выглядит лучше на длинных волосах. Вначале, при технике шатуш от основных волос отделяются прядки (тоненьки примерно по 2см каждая). Прядки могут быть выбраны как равномерно, так и в хаотичном порядке. Естественно, можно варьировать толщину прядок по желанию. Прядки очень сильно начесываются. Оставшиеся волосы выпрямляют и разглаживают профессиональными приборами. Оставшиеся волосы внизу обрабатывают осветляющим составом. Осветляющий состав как-бы растягивают сверху вниз, создавая границу с желаемым эффектом (можно четкую, а можно постепенно переходящий тон - как пожелаете) Как только получен нужный оттенок основных волос, осветляющий состав вымывают. Если есть желание, то можно потом провести тонирование, но это уже не классический шатуш) Если есть желание, то можно добавить оттенок на корни - это придает объема, но, опять же не является классической техникой окрашивания шатуш.

Перейти к видео "Как делать шатуш, техника шатуш"

Чем отличается шатуш от мелирования по классической технологии?

Мелирование шатуш дает больше свободы : можно отделить пряди в произволном порядке и стиле. При мелировании пряди берутся более или менее равномерно : тоненькие или потолще. Мелирование, так сказать, более чопорная техника, более формальная. Шатуш рекомендуют делать на свежем воздухе - это дает больше живости! Шатуш проводится без фольги. Шатуш - это более щадящая и экономичная техника. Мелирование шатуш дает возможность "подправлять" окрашивание реже, что, конечно, бережет и волосы, и денежки)

Чем отличается шатуш от омбре?

В прошлом году стала набирать популярность услуга окрашивания , мелирования волос Омбре! На самом деле это колорированный шатуш. Если в классическом варианте шатуш твои волосы обрабатывают только осветляющим составом, то при мелировании Омбре добавляется тон. То есть Омбре - это колорирование волос в технике шатуш. Причем в салонах чаще всего предлагается вариант Омбре, когда вначале делается шатуш-эффект, потом проводят тонирование основных волос или корней. Тонирование при Омбре более насыщенное и часто отличается от натурального оттенка волос.

rss