Автосервис

Опубликовано: 26.01.2018

видео Автосервис

Заезд в автосервис «Технолайн» с Октябрьского проспекта от Макдональдса в Люберцах

Многие россияне понимают, что выйти на действительно хороший доход можно, лишь открыв собственное дело. Однако даже после накопления стартового капитала перед большинством начинающих предпринимателей возникает вопрос выбора специализации и направления работы фирмы. Если же вы прекрасно разбираетесь в автомобилях, и подумываете об открытии собственного дела – не сомневайтесь, оптимальным вариантом станет открытие собственного автосервиса.

Впрочем, даже если вы не обладаете специальными знаниями, но все же желаете вести деятельность именно в этом направлении, вам в любом случае придется получить определенные навыки и базовые знания, связанные с ремонтом транспортных средств.   Ведь если вы решите просто вложить деньги в предприятие, не изучая его специфики, вероятность того, что вас будут водить за нос собственные сотрудники, крайне велика. К счастью, базовые знания о ремонте машин получить достаточно легко, особенно принимая тот факт, что вам не нужно изучать дело детально, а лишь ознакомиться со схемами работы в целом. В дальнейшем вы будете приобретать навыки автоматически, особенно если будете постоянно присутствовать на открытой вами точке.

Открытие собственного автосервиса является крайне привлекательной идеей для начала развития бизнеса. Это объясняется довольно-таки просто – последние десять лет являются особенно успешными для рынка автообслуживания. Автопарк России за последние годы значительно увеличился и продолжает расти, а вместе с ним растет и спрос на технические услуги: замену масел, мелкий ремонт, шиномонтаж и т.д. Перед предпринимателем стоит только один вопрос – как организовать весь этот сервис, закрепиться на рынке и продолжать развиваться, получая достаточную прибыль? Для этого начинающему бизнесмену необходимо изучить специфику бизнеса и разобраться в деталях процесса открытия собственного автосервиса.

Все организации, предоставляющие техобслуживание можно разделить на следующие группы:

1. Индивидуальные услуги, предоставляемые отдельными мастерами.

Индивидуальные услуги автосервиса в основном предоставляются мастерами высокой квалификации (плохому мастеру без репутации на обслуживание и ремонт авто не отдадут). Большой конкуренции для станций техобслуживания этот бизнес не представляет, но прочно занимает свою нишу и пользуется спросом среди автолюбителей.

2. Одиночные автосервисы.

В борьбе за клиента такие автосервисы часто устанавливают цены на услуги на 20 – 30% ниже, чем средние по рынку. За счет этого эти автосервисы пользуются достаточно высоким спросом у автолюбителей.

3. Сетевые автосервисы.

Сети автосервисов постоянно расширяют географию своего присутствия, размещая свои подразделения в различных регионах, однако в настоящее время они не слишком популярны на рынке.

4. Авторизированные автосервисы.

Данные автосервисы обслуживают определенные марки  автомобилей. Закрепиться в данном сегменте сложно, так как фирмы-производители и дилеры предъявляют к партнерам достаточно жесткие требования и проводят тщательный отбор.

Автосервис в Люберцах – это бизнес, который требует значительных вложений средств. Диагностическое и ремонтное оборудование для предоставления качественных услуг стоит дорого. Более того, невозможно качественно обслуживать все существующие марки автомобилей (мелкий ремонт можно делать всем автомобилям, но серьезная диагностика без специализированного оборудования невозможна). Поэтому перед началом бизнес-проекта по открытию автосервиса желательно знать ответы на следующие вопросы:


Автосервис Люберцы


Автосервис сгорел в Люберцах

rss