Детская обувь ортопедическая

Опубликовано: 22.01.2018

видео детская обувь ортопедическая

Детская обувь: ортопедическая vs. анатомическая

  А, между тем, существуют особые правила выбора детской обуви, зная которые, заботливые родители могут легко сориентироваться и купить действительно удобную и функциональную модель.

 

  Неправы те родители, которые считают, что малышу, поскольку он ещё мало ходит, и быстро растёт, первую обувь нужно покупать самую дешёвую, перейдите детская обувь ортопедическая. Стопа ребёнка, как и весь костно-мышечный аппарат, продолжает активно расти и формироваться. Неправильная обувь может деформировать стопу ребёнка, позвоночник, сформировать плоскостопие.

  Неправильная обувь натирает ножки малыша, тяжело сгибается, и ребёнок испытывает значительные трудности и боль при ходьбе. Нефиксированные суставы стопы при шаткой ещё походке малыша могут неправильно формироваться, ребёнок может получить вывих.

 

  Связочный аппарат ребёнка ещё слишком растяжимый, мышцы слабые, а кости гибкие. Косолапость или плоскостопие – вот те проблемы, которые угрожают малышу при неправильно подобранной обуви, вылечить и корректировать их бывает чрезвычайно тяжело.

  Одновременно с хождением малыш учится держать своё тело в пространстве, балансирует, сохраняя равновесие. Малыш на первых этапах хождения вынужден широко расставлять ножки, чтобы удержаться от падения. Весь вес тела ребёнка даёт нагрузку на внутреннюю сторону стопы, которая формируется так, что свод стопы уплощается.

 

  У малыша плоскостопие является физиологическим, пока он не встаёт на ножки. Если у малыша после первого года жизни отмечается неправильная походка, осанка, или деформация стопы – нужно срочно использовать все методы коррекции стопы для профилактики плоскостопия. До 6 лет исправить плоскостопие возможно, пока у малыша полностью не закрыты все точки окостенения.

  Если ребёнок ставит ножки на внутреннюю часть стопы, косолапит, сильно стаптывает обувь - он нуждается в коррекции стопы. Поможет в этом подобранная в соответствии с возрастом малыша ортопедическая обувь.

 

      Как выбрать ортопедическую обувь ребенку?

  Для выбора правильной ортопедической обуви для ребёнка нужно выполнять некоторые правила:

    1. Обувь для малыша должна быть изготовлена из натурального материала – кожи, нубука, замши, очень плотной хлопчатобумажной ткани. Кожа ребёнка должна «дышать», недопустимы синтетические кожзаменители, не пропускающие воздух.

 


Детская ортопедическая обувь Memo - Ортокомфорт

rss