Цсп

Опубликовано: 15.01.2018

Цементно-стружечная плита ЦСП - современный строительный материал, относящийся к группе материалов, используемых в технологии, так называемого « сухого монтажа» . В семье древесно-цементных материалов обладает самой высокой плотностью.

Цементно-стружечные плиты объединяют в себе лучшие свойства цемента и древесины, смотрите цсп цена. ЦСП обладают высокой стойкостью к воздействию окружающей среды и мороза, устойчивостью к воздействию плесени, что выгодно отличает их от других видов плит, в том числе гипсокартона, поэтому их часто используют при наружных работах и в помещения с повышенной влажностью.

Способ производства цементно-стружечных плит был разработан в США в 30-х годах ХХ века. Выпуск ЦСП на территории России (СССР) начат еще в 80-х года ХХ века с использованием немецкого оборудования фирмы BIZON. Почти все российские заводы по выпуску ЦСП были запущены в эксплуатацию в 1987-1989 годах. Из них ныне действуют Костромской завод ЦСП, ЗАО « ТАМАК» (Тамбов), ООО « Стропан» (Омск), ЗАО « ЦСП-Свирь» (Ленинградская область), Сокольский ДОК (Вологодская область), ООО « Сибжилстрой» (Тюмень), Стерлитамакский завод ЦСП (Стерлитамак).

Исходным материалом для получения цементно-стружечной плиты ЦСП являются: стружка мелкой и средней фракции, водные растворы минерализирующих добавок (хлористый кальций, сернокислый алюминий, хлористый алюминий и др. ). После обработки в смесителе минерализующими добавками, к стружке добавляется цемент и вода. В процессе производства стружечно-цементный ковер формируется из трех слоев: наружный слой из мелкой, внутренний - из более крупной стружки. Набранный ковер подвергается затем прессованию. Структура плит ЦСП монолитна и не расслаивается. Технология производства цементно-стружечной плиты ЦСП позволяет изготовить плиту с гладкой серой поверхность, готовой под грунтование и покраску сразу без предварительного выравнивания (шпаклевания).
 

rss