Снятие с регистрационного учета умершего

Опубликовано: 12.01.2018

видео Снятие с регистрационного учета умершего

Выписка с квартиры на основания суда - что надо доказать?

Нередко при переезде из одного города в другой для смены постоянного места жительства, людям требуется пройти через такую процедуру, как снятие с регистрационного учета. То есть: выписаться с одной жилой площади для регистрации в другой. Даже в пределах одного города при переезде придется пройти несколько шагов по выписке-вписке, подробнее тут Снятие с регистрационного учета умершего.

Существует всего два варианта для тех, кому необходимо выписаться с жилплощади. Первый подразумевает обращение в компетентные органы для снятия с учета, получение листа убытия, прописку в течение семи (восьми) дней на новом месте. Второй – существенно проще: снятие с регистрационного учета и прописка по новому адресу происходит одновременно.

Сначала необходимо обратиться в территориальный пункт Управления федеральной миграционной службы (ТП УФМС России или « паспортный стол» ) по месту существующей прописки. Если в городе есть многофункциональный центр предоставления услуг (МФЦ), то можно посетить и его для снятия с регистрационного учета. Например, если УФМС не работает в нужный вам день или там слишком большая очередь.


Выселение из квартиры несовершеннолетних


Почему вам могут отказать в приватизации квартиры