Ремонт холодильников

Опубликовано: 09.01.2018

видео ремонт холодильников

Как мастера кидают клиентов. Ремонт холодильника Норд

Считается, что ремонт бытовой техники обходится дешевле, чем покупка нового ее аналога. Это утверждение справедливо к стиральным машинам, пылесосам, но не к холодильникам. Часто стоимость такой работы в отношении этого незаменимого вида бытовой техники составляет более 30% от стоимости нового холодильника. А иногда хозяева решают сразу же отнести его на помойку и купить новый холодильник. Правда, такая покупка будет сопряжена с незапланированными расходами, ведь не каждая семья может сразу же отправиться в магазин и выложить кругленькую сумму за товар. Именно поэтому, граждане все-таки предпочитают ремонтировать холодильники. Благо, сегодня количество фирм, которым можно доверить проведение таких работ, стремительно увеличивается. При этом мастера часто предлагают ремонт холодильников москва на дому, что существенно экономит денежные средства и временные затраты.

Как известно, поломки бывают мелкие и крупные. Первый вид поддается самостоятельному восстановлению (скажем, если это перегоревшая лампочка внутри холодильника), а во втором случае следует вызывать мастеров. Часто в процессе проведения сложного ремонта, связанного с заменой испарителя, компрессора или конденсатора требуется удаление хладагента и разгерметизация. Особенно часто это приходится делать при ремонте современных холодильников. Мастер удаляет хладагент и производит замену детали, которая была неисправна. После этого из нее выкачивают воздух и производят заполнение внутренней полости детали хладагентом.

Также достаточно распространенной поломкой холодильника является утечка хладагента. Причины подобных неполадок могут быть различными: заводской брак, несоблюдение правил эксплуатации и т.д. Трещины в местах крепления деталей холодильного агрегата как раз и приводят к утечке. Как следствие, холодильник начинает плохо замораживать и охлаждать продукты. В процессе проведения ремонта мастер обнаруживает места утечки, используя теплоискатели. Затем производится пропайка повреждения тугоплавким припоем, замена детали или наложение полимерной заплатки на место трещины.

Как видите, ремонт холодильника – это достаточно серьезная и ответственная работа, которую должен осуществлять профессионал, разбирающийся в тонкостях устранения неполадок. Не пытайтесь отремонтировать холодильник самостоятельно, ведь экономия в этом случае неуместна. Доверяйте квалифицированным специалистам, и ваш холодильник проработает очень долго.


Ремонт холодильников - более 11 лет.

rss