Аюрведа

Опубликовано: 08.01.2018

Что же касается секса, то Аюрведа рассматривает его прежде всего как специфический инструмент, созданный природой для продления жизни на физическом плане. Это очень энергозатратный процесс. Не зря в Аюрведе существует понятие Оджас – квинтэссенция энергий организма, лежащая в основе устойчивости и крепости тела, в том числе иммунитета, перейдите аюрведа. Определяется Оджас как конечная, тонкая сущность репродуктивных жидкостей. И тут существует прямая зависимость: если репродуктивные жидкости часто теряются, то уменьшается Оджас, снижается сопротивляемость организма и увеличивается подверженность заболеваниям. Подобная потеря энергии оправдана, если мы отдаем ее на благо продления жизни на Земле, выполняя свою обязанность как живого существа, получившего когда-то рождение и дающего следующее рождение, чтобы не прерывалась цепь вечного развития и существования жизни на плотных планах бытия.

Среди обычных человеческих чувств любовь к другому человеку по ощущению, по вкусу ближе всего к божественному чувству. Великие Учителя говорят, что люди, способные испытывать глубокую любовь к другому человеку, готовы к тому, чтобы начать духовную практику и погрузиться в изначальный источник вселенской Любви. Истинно любящие люди получают насколько глубокое наслаждение просто от пребывания в обществе, в ауре друг друга, просто от прикосновений, просто от объятий, что потребность в сексе как, прежде всего, источнике удовольствия на порядки уменьшается. Это связано с тем, что переживается удовольствие гораздо более интенсивное, чем обычный физический оргазм.

Неоднократно приходилось слышать от любящих пар: «Мы все меньше занимаемся сексом. С нами, наверное, что-то не в порядке. Мы ведь по-прежнему очень любим друг друга». Как раз в порядке. Просто современное общество, члены которого живут в безнадежном недостатке ощущения блаженства, сформировало болезненный  акцент на сексуальных отношениях как наиболее близком физическом источнике удовольствия. Все средства массовой информации, вся реклама пропитана «сексуальностью». В головы людей вложен стереотип: «Любовь – это секс. Если вы любите друг друга, вы должны постоянно заниматься сексом».

rss