Каменные мойки

Опубликовано: 18.12.2017

видео каменные мойки

Кухонные мойки

Каждое из таких изделий имеет свои положительные качества и недостатки, которые будут решающими для покупателя.

Материалом изготовления мойки для кухни послужит монолит натурального гранита, базальта, малахита или оникса. Как следует понимать, это будет эксклюзивным предметом по соответствующей цене, смотрите на сайте каменные мойки. Мастер вырезает чашу мойки из целого куска, шлифует и полирует её, одновременно создавая дизайнерскую и функциональную вещь.

Такие мойки каменные имеют свои недостатки. Так, самым часто используемым материалом является гранит. Японские производители научились добывать сырье даже без трещин в монолите. Однако в процессе эксплуатации от сколов хрупкий камень не застрахован. Такая раковина стойка к любым веществам, выливаемым в неё, но ударов может не вынести. Японская фирма Omoikiri поставляет такие шедевры, но самая маленькая мойка оценивается не ниже 1000 долларов.

То же самое можно рассказать и о камне базальте. Предметы из этого материала не менее прочны и при работе с водой поглощают шум. Они твёрдые, не допускают появления царапин на поверхности. По показателю твёрдости они приближаются к алмазу. Если твердость эталона 10, то у базальта и гранита 8.

В других проявлениях это достойный материал. Он абсолютно инертный, выдерживает температуру раскалённой сковороды, заглушает шум от воды на кухне.

Созданные на основе акриловых композитных смол такие раковины для кухни являются искусственными. В качестве наполнителя может быть использована любая крошка из камня, керамзита или литьевого мрамора. Такие материалы без дополнительного покрытия боятся кислой среды и выдерживают температуру до 180 градусов. Их пластичность до застывания позволяет создавать мойки для кухни различной формы. Они могут быть угловыми, фигурными и даже стать продолжением верхней разделочной поверхности в гарнитуре.

Искусственно созданные, имитирующие натуральный камень, такие мойки для кухни самые дешёвые из своего ряда. Получен материал был в шестидесятых годах прошлого столетия, называют его «Кориан». Такие мойки для кухни впервые выпустила компания DuPont . Это наиболее пластичные чаши, не подверженные сколам.

Самым распространённым вариантом нового оборудования кухни стала продукция из каменной крошки связанной ВМС. Натуральные материалы гранит, базальт и мрамор спрессованные в единый монолит с добавлением смолы стали основным продуктом широкого употребления. Полученные мойки для кухни неотличимы от натурального материала на первый взгляд.


Монтаж мойки из искусственного камня ГРАНИТИКА в столешницу Монтаж кухонной мойки GRANITIKA

rss