Композитные бассейны

Опубликовано: 11.12.2017

видео композитные бассейны

Композитные бассейны FRANMER

Прежде всего, следует определиться, кто будет выполнять работы: нанимая бригаду специалистов и оплачивая их деятельность, или с помощью родственников, друзей, соседей по смежным участкам.

Решив заняться работами самостоятельно, необходимо подготовить место для монтажа композитного бассейна: выкопать котлован, проложить коммуникации под воду и сделать канализационный слив.

Дно котлована засыпается слоем песка и щебня. Сам корпус помещается на место установки специальной техникой или с помощью подручных средств, если его размер небольшой.

Следующее, что необходимо сделать – это подключить сантехническое оборудование по наполнению и сливу воды из чаши.

Промежуток между корпусом и стенкой котлована засыпается песком. При этом засыпка производится по всему периметру с обязательным уплотнением.

Чаша бассейна должна постепенно наполняться водой на 20 см выше, чем уровень засыпаемого песка. Это позволит предотвратить деформацию, а также возможные перекосы корпуса. Если это пространство залить бетоном, то в последующем композитные бассейны невозможно будет переустановить в другое место. О том, как установить резервуар из композитных материалов на своем участке, смотрите в этом видео:

Однако без обустройства бетонного пояса по окружности чаши не обойтись. Он, играя роль бандажа, не позволит под давлением воды менять конфигурацию емкости, что может привести к ее поломке.

Заключительным этапом будет выполнение работ по благоустройству территории, установке навеса или легкого павильона.


Отзыв на композитные бассейны российского производства Admiral Pools

rss