Мебель из массива дерева

Опубликовано: 05.11.2017

видео мебель из массива дерева

Мебель из массива дерева своими руками.

Мебель из массива дерева - это отличное вложение денег, которое может радовать вас многие годы. Она экологична, прочна и уникальна благодаря рисунку дерева. Однако она капризна и требует постоянного внимания. При правильном уходе вы сможете передать мебель из массива следующему поколению в отличном состоянии. Для этого следует помнить об основных принципах.

Даже если вам не требуется починка древесной мебели, помните, что время всегда берет свое. Как и любая другая вещь после нескольких лет ежедневного использования мебель может выглядеть изношенной. К тому же дерево, как натуральное сырье, более подвержено естественным изменениям, чем искусственные материалы. После нескольких лет, классическая мебель может начать выглядеть как рухлядь, сменившая несколько хозяев. Но, к счастью, существуют вещи, которые вы можете делать и избегать, чтобы продлить жизнь своей мебели.

Ежедневный уход может замедлить старение мебели или практически остановить его. Для этого существует ряд основных советов:

Регулярная чистка и полировка мебели

 

Вам не нужно чистить и полировать мебель каждый день, если это не часть вашей рутины, но стоит больше времени уделять тем местам и предметам мебели, которые используются чаще всего, таким как столы. Обычное расписание по чистке данной мебели – это ежедневное протирание пыли и полировка каждые полгода.

Покрытие регулярно использующейся поверхности

 

Каждый раз, когда вы что-то делаете на деревянной мебели, вы рискуете повредить ее, поэтому и следует покрывать использующуюся поверхность мягким полотенцем, ковриком или подставкой, кладите скатерть на обеденный стол и войлочные подкладки под лампы на журнальный столик. Обязательно пользуйтесь подставками под горячее: круглые пятна от горячих кружек очень легко и быстро проявляются на поверхности стола.

Следите за климатом в комнате

Дерево набухает при высокой влажности и трескается при слишком низкой. Такие изменения влажности в конце концов  деформируют мебель и могут привести к ее поломке. Вложите деньги в увлажнитель воздуха или влагопоглотитель, если вы живете в месте с очень высокой или очень низкой влажностью.

Предотвращайте мебель от заражения паразитами

Жуки никогда не были желанными гостями в доме, но некоторые насекомые могут вас буквально объесть. Запомните, намного сложнее избавиться от уже поселившихся у вас насекомых, чем предотвратить их появление. И хотя производители мебели сейчас обязательно обрабатывают мебель веществами, защищающими от паразитов, следует принять собственные меры предосторожности. Для этого постарайтесь, чтобы на мебель не было постоянного воздействия воды, жира или химических веществ.

Многие вещи, которые мы совершаем, не задумываясь, могут повредить мебель. Вы не всегда сможете убрать их из своей жизни, но можно постараться минимизировать их. Так вот, что же НЕ надо делать с мебелью из массива дерева:

Химикаты

Постарайтесь держать подальше от древесной мебели растворитель или лак для ногтей. Если данные субстанции прольются, они могут испортить отделку. Также внимательно выбирайте очистители. Не выбирайте те, которые содержат отбеливателей, спиртов или другие вещества, которые могут повредить дерево. Останавливайтесь на наиболее натуральных очистительных средствах.

Пластмасса

Всякие пластиковые кружки и пластмассовые украшения, и декор могут быть очень милыми, однако, их негативное влияние на дерево неоспоримо. Со временем их цвет может примешаться к цвету дерева, а влага и тепло, которые легко впитываются пластиком повредят фактуре мебели. Постарайтесь или держать пластик подальше от мебели из массива, или же использовать тканевые салфетки.

Солнечный свет

Если вы думаете, что деревянное кресло будет идеально смотреться на открытой веранде, подумайте еще раз. Солнечный свет приводит к выцветанию дерева и может повредить отделку. На самом деле отделка повреждается и от искусственного освещения, поэтому самый идеальный выход – это использование УФ-фильтра или включение света в комнате только когда на самом деле темно.

Жар

Камины, радиаторы и печки отлично отапливают помещение, но могут тяжело навредить мебели из массива дерева. Нормально, если деревянная мебель и обогреватель находятся в одной комнате, но только не рядом друг с другом. Другими словами ставьте мебель из массива дерева и обогреватель как можно дальше друг от друга.

Даже если вы применяете все меры предосторожности, они не защитят мебель из дерева от загрязнения. Мебель нуждается в регулярной чистке. Однако использование очистителей с сильными химикатами или слишком агрессивные движения могут причинить больше вреда, чем пользы. И полировка, и обычное протирание пыли с деревянной мебели требует определенной техники и определенных инструментов.

Мебель из массива дерева необходимо часто протирать от пыли, примерно раз в 2-3 дня, чтобы пыль не дала постоянного осадка, а мебель оставалась яркой и сверкающей. Лучше для данных целей использовать мягкую тряпку или перьевую щетку, вот только они стирают пыль только с мебели, а не убирают из воздуха. А вот щетка из овечьей шерсти и пропитанная ланолином или слегка влажная махровая ткань поможет избавить мебель от пыли на несколько дней дольше.

Полировка мебели из массива поддерживает ее сияние и препятствует старению. Существует много средств для полировки, подходящих для разных видов древесины, поэтому в данном случае лучше спросить совета у продавца.

Если обычная полировка поддерживает блеск мебели, то полировка воском защищает отделку. Однако следует выбирать качественный дорогой воск, поскольку дешевый может притянуть пыль. К счастью это не самые большие затраты, поскольку воскование нужно проводить только раз в год.

Пользуясь данными простыми советами, вы сможете заметно продлить жизнь своей мебели из массива дерева. Такая мебель достаточно требовательна в уходе, однако, она долговечна и красива. Правильное обращение с мебелью из массива поможет ей надолго сохранить внешний вид. Таким образом ваши вложения в данную мебель полностью себя оправдают.


Декоративная мебель из массива дерева

rss