Сэндвич для дымоходов

Опубликовано: 29.10.2017

видео сэндвич для дымоходов

Монтаж дымохода сэндвич своими руками: нюансы, советы

Внутренний слой сэндвич трубы чаще всего изготавливается из нержавеющей стали, так как он «принимает» на себя самые высокие температуры и на него воздействует конденсат. Если внутренняя труба изготовлена из оцинкованного металла, ее можно использовать для отведения продуктов горения газовых котлов, перейдите сэндвич для дымоходов.

Для твердотопливных, а тем более банных  использовать нежелательно. В принципе можно, но очень скоро придется менять весь дымоход. Внешний контур может быть из разных материалов — оцинкованной стали, нержавейки, меди, полиэстера, латуни и т.д. И снова-таки для печей, работающих не твердом топливе, лучше использовать нержавейку, допустима еще оцинковка. Другие материалы применяются для дымоходов более низкотемпературных или для устройства системы вентиляции.

Лучшей маркой нержавеющей стали для изготовления внутренних труб является 316 Ti, 321 и 310S – это универсальные марки нержавейки. Сэндвичи, изготовленные из них, способны выдерживать температуру 850°C, а последняя — более 1000°C, имеют высокую термостойкость, пластичность и долговечность. Такие элементы и желательны в дымоходах банных печей и для печей отопления, работающих на дровах или угле.


МОНТАЖ ДЫМОХОДА СЭНДВИЧ


Как сделать сэндвич дымоход,своими руками.Супер дымоход!

rss