Уход за смородиной весной

Опубликовано: 15.10.2017

видео Уход за смородиной весной

Уход за черной смородиной осенью, рыхление, подкормка, обрезка, мульчирование, черенкование

Черная смородина – самая распространенная ягода в садах и огородах соотечественников. Это многолетний кустарник из семейства крыжовниковых. Ягода ценится своим вкусом, полезными свойствами и простотой самостоятельного выращивания.

Содержание этой статьиВиды и сорта черной смородиныУход за смородиной веснойОбрезка смородины весной, видео: Подкормка смородиныОбработка весной от болезней и вредителейПосадка смородиныРазмножение черной смородиныЧеренкиОсенняя посадка черенков черной смородины, видео: ОтводкиДеление кустаОтзывы, комментарии, дополнения

Посадка и уход за черной смородиной в открытом грунте не представляет сложностей, поскольку в высоту кустарник вырастает до 1, 5 м, а урожай дает уже во второй год после высадки. Селекционерами выведено множество сортов кустарника, отличающихся по вкусу, форме, размеру плодов и кистей, сроку созревания. Черная смородина устойчива к грибковым заболеваниям и низким температурам, неприхотлива к условиям произрастания. Созревание плодов начинается в июне и продлевается до конца июля.


ПРАВИЛЬНАЯ обрезка ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - залог БОЛЬШОГО УРОЖАЯ!


весенний уход за чёрной смородиной ,5 мая

rss