Лечение рака простаты

Опубликовано: 22.09.2017

видео лечение рака простаты

Рак простаты с метастазами: 8 лет борьбы за жизнь

Рак простаты является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний среди мужчин. Особенно высокой вероятность его развития становится в возрасте старше 45-50 лет. Практически половина мужского населения страдает хроническим простатитом и прочими заболеваниями предстательной железы, перейдите сюда лечение рака простаты.

Именно на почве этих болезней в большинстве случаев и развивается аденокарцинома предстательной железы. Несмотря на тот факт, что уровень заболеваемости на сегодняшний достиг весьма высоких показателей, ситуация с раком простаты не столь драматична. Последние достижения в диагностике и современные методы лечения рака простаты обеспечивают очень высокие показатели эффективности.

Среди последних разработок, позволяющих наиболее эффективно бороться с раком простаты, можно выделить брахитерапию, радикальную простатэктомию, трансуретральную резекцию, операции с применением робототехники, криотерапию, наружную лучевую терапию.

Прежде чем рассматривать современные способы лечения рака простаты, следует иметь общее представление о данном заболевании, причинах его появления и особенностях развития. Чаще всего рак предстательной железы развивается у пожилых мужчин. Причиной появления болезни становится угасание гормональной функции и перестройка ткани предстательной железы. Среди провоцирующих факторов выделяют такие хронические заболевания простаты, как:

Спровоцировать развитие рака предстательной железы могут разного рода травмы. В наибольшей степени риску развития заболевания подвержены люди с лишним весом и регулярно употребляющие спиртные напитки. Определенную роль играет и наследственность. Если у кого-нибудь из близких родственников мужчины есть или был рак простаты, это должно вызывать настороженность.

На начальных стадиях опухоль в подавляющем большинстве случаев имеет небольшие размеры и никак себя не проявляет. Очень часто она обнаруживается только при исследовании предстательной железы. По мере роста опухоли она начинает давить на мочевыводящие пути, ткани простаты, и уже на данном этапе появляются первые симптомы, такие как:


Лечение рака простаты. История Василия. Симптомы и лечение.


Рак простаты лечение альтернативным методом

rss