Холодильное оборудование

Опубликовано: 03.03.2017

видео холодильное оборудование

Ариада холодильное оборудование

Хладопроизводительность - это количество тепла, которое холодильная установка способна отвести от охлаждаемой воды. Конкретно это является важным показателем, отражающим эффективность работы холодильного агрегата и оказывает влияние на его цена, потому при выборе того либо холодильного оборудования нужно приемущественно уделять свое внимание на хладопроизводительность данного агрегата. Хладопроизводительность рассчитывается при подборе агрегата и может варьироваться от нескольких единиц, до нескольких тыщ кВт.

Хладагент – рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе изотермического расширения отбирает теплоту от охлаждаемого объекта и потом после сжатия передаёт её охлаждающей среде за счёт конденсации (воде, воздуху и т. п. ). Ранее в холодильных машинах в большинстве случаев употреблялся фреон, но на данный момент его подменяют другими субстанциями, потому что он наносит вред экологии.

Мощность – это количество холода, вырабатываемого агрегатом за единицу времени. Низкотемпературное оборудование, обычно, обладает большей мощностью, чем средне-температурное, но не всегда. Чем больше мощность, тем резвее холодильный агрегат производит нужную температуру и поточнее корректирует следующую работу холодильной машины при изменении критерий окружающей среды.

Энергопотребление – это количество электроэнергии, потребляемой холодильной машиной. Есть разные характеристики энергопотребления – сколько электричества агрегат потребляет в день, в неделю, в год, либо на единицу продукта. Этот параметр является очень принципиальным при выборе холодильного оборудования и типа холодильного агрегата (выносного либо встроенного), потому что затраты энергии на эксплуатацию данного оборудования могут значительно варьироваться.

Температура наружной среды так же играет немаловажную роль при выборе холодильного оборудования. Это происходит потому что хладагент в процессе работы через стены трубок повсевременно соприкасается с наружной средой (воздухом). В итоге теплообмена и идёт остывание воздуха, но, если температура среды не соответствует положенной, то хладагент не успевает пройти весь цикл преобразований из водянистого состояние в газообразное, что приводит к ухудшению работы холодильного оборудования, либо его поломке. Исходя из этого параметра, холодильное оборудование может быть создано для установки исключительно в помещении, либо на улице.

 


НТУ ХПИ - Приемная комиссия - Физтех - Кафедра ТКФ - Холодильное оборудование


Холодильное оборудование с Мойшей Левшан ч 52

rss