Трихолог о: Ламинировании волос, горячих ножницах, стрижке детей в 1 год / Часть 9

Опубликовано: 04.12.2016

видео Трихолог о: Ламинировании волос, горячих ножницах, стрижке детей в 1 год / Часть 9

Ваши вопросы мои ответы!!! Ботокс,силикон, мезотерапия . Уход за волосами. 1 часть

Силиконы – это группа синтетических полимеров, производных кремния. Они не токсичны, не имеют аромата и владеют окислительной стабильностью. Силиконы химически инертны, устойчивы к действию УФ-лучей и не являются едой для микробов. И самое главное – силиконы не нарушают процессы водо- и газообмена в коже, проще говоря, они не мешают коже дышать.



Силиконы смягчают кожу, делают консистенцию товаров по уходу наименее склейкой и жирной. Кожа, после использования средства с силиконами смотрится и чувствуется гладкой и шелковистой. В средствах для волос силиконы оплетают их узкой не липкой пленкой, по этому волосы легче расчесываются и лучше отражают свет, а означает, отлично поблескивают.


Как сделать ботокс для волос в домашних условиях

В косметике силиконы можно опознать по окончанию на -cone, -conol либо -lyol (Cуclomethicone, Dimethicone, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Dimethicone Copolyol и др.). К группе силиконов относятся также Behenoxy (бехенокси) и – полизилоксаны.

Силиконы способны сделать лучше внешний облик кожи и волос, но они не могут поменять их общее состояние. Проще говоря, как вы смоете крем содержащий силиконы с кожи, она вновь станет таковой, какая  есть. В неких случаях, к примеру, если вы используете декоративную косметику, которая призвана временно сделать лучше внешний облик кожи, вас не поймет сильное разочарование. Другое дело, когда идет речь об уходовой косметике, где дамы ждут некого накопительного полезного эффекта. Как досадно бы это не звучало, если дело касается силиконов, то вы обращаетесь не по адресу.


МОЙ УХОД ЗА СВЕТЛЫМИ ВОЛОСАМИ | Чем опаснен натуральный уход | SLS силиконы белок

Силиконы можно сопоставить с костылями – если у вас повреждена нога, вам потребуются особые приспособления, пока кость не срастётся. Но если вы желаете ходить либо бегать, вам придется отказать от костылей и научиться обходиться без их.

Да, у средств для волос, содержащих силикон, есть такая способность. В особенности если все продукты, которые вы используете, содержат силикон, и вы пользуетесь ими повсевременно.

Что происходит в это время с волосами? Они слабнут, становятся мерклыми и ломкими, усугубляется их рост. При постоянном применении силиконосодержащих средств могут появиться трудности при окрашивании волос, потому что красящие пигменты не могут попасть в структуру волоса. Чтоб избежать негативного эффекта, рекомендуется временами отрешаться от «силиконовых шампуней» и использовать особые очистительные средства, так именуемые скрабы для волос, которые убирают частички силикона с поверхности кожи головы и волос. Либо перейти на натуральные и органические шампуни, которые не содержат силикон.

Силиконы не вызывают рак и не являются ядовитыми ингредиентами. Их до сего времени употребляют в ожоговых центрах как средство для восстановления покоробленной кожи (помните наше сопоставление с костылями?). А из мед силикона делают менструальные чашечки (капы) и интимные игрушки для взрослых.

Честно признаемся, мы не отыскали ссылок на исследования, которые подтвердили бы, что силиконы забивают поры. Пола Бегун, в статье посвященной силиконам, пишет, что силиконовые наполнители употребляются для улучшения внешнего облика шрамов от угревой сыпи. И что-де, это обосновывает их некомедогенность. Все же, если почитать отзывы в вебе, то всех юзеров косметики можно поделить на две группы: тех, кому силиконы забили поры и кому нет. Так что здесь дело личное.

Основная неувязка с силиконами не в том, что они «ничего не дают коже» либо «скапливаются в волосах», а в том, что эти составляющие не распадаются в природе.

Кирстен Хюттнер гласит: «Аргументы защитников силикона неубедительны, потому что они ссылаются на то, что силикон, попадая в очищающие сооружения, испаряется либо связывается с маленькими частичками в осадке сточных вод. Этот осадок сжигают и помещают в хранилище либо переносят на поля. Даже если правильно, что дегазация и сжигание силиконосодержащего осадка сточных вод не оказывает влияние на парниковый эффект, тогда последствия массового использования силикона всё равно неясны, как и до этого. В почве силикон расщепляется, только если земля сухая. Если она долгое время остается увлажненной, расщепления не происходит. В регионах, где нет очищающих установок (а это большая часть мира!), силикон попадает, к примеру, в озера и реки, где он не расщепляется*. Какие трудности в конечном итоге возникнут для природы, животных и людей, это, как и до этого, непредсказуемо».

* Силиконы делятся по группам: нерастворимые в воде, отчасти растворимые и растворимые в воде. Даже если силиконы относятся к водорастворимым, это не значит, что они биоразлагаемые.

Будучи экологически опасным ингредиентами, силиконы не употребляются в сертифицированной натуральной и органической продукции.

rss