Что делать если волосы электризуются

Опубликовано: 04.12.2016

видео Что делать если волосы электризуются

ЛАЙФХАКИ - 3 простых и очень нужных трюка, которыми я пользуюсь! Чистим Tangle Teezer и не только!

Сам эффект образования статического напряжения вправду возникает в процессе трения. Волосинки, заряжаясь положительным зарядом, отталкиваются друг от друга по тому же принципу, что и сложенные одной стороной магниты.



Если кто помнит, в школе, на уроках физики, такое делали. Отсюда и непокорность волос, потому что они могут находиться где угодно, только не рядом друг с другом.

Но это уже итог, потому что только обильное трение способно вызвать заряд нужной мощности. А начальной предпосылкой является сухость волос. От утраты воды кератиновый слой, который защищает волосяной покров, становится тоньше, что наращивает подверженность электризации.


Уход за волосами:маска для роста волос, спрей и масло для волос

Одной из основных обстоятельств сухости является солнце, а поточнее ультрафиолет. Потому долгое нахождение под палящими лучами приводит к потере воды.

Также неувязка кроется и в сухом воздухе, так как волосы собирают воду, которой в обыкновенной обстановке предостаточно.


HAUL: Краска для волос, Помады, Антистатик для волос

Но зимой мы не спешим открывать окна, зато включаем на полную катушку кондюки и обогреватели. Данные приборы заполняют помещение воздухом подходящей нам температуры, но лишенным воды.

3-я причина заключается в прохладном ветре: в процессе замерзания происходит сужение сосудов на голове, что нарушает кровообращение. Это чревато не только лишь мигренью, да и понижением уровня поступления питательных веществ в волосяной покров. От этого опять происходит уже упомянутое нарушение защиты.

Дополняет всё дождевая вода либо снег, которые, хоть и могут стать источником воды, по сути только ухудшают ситуацию. Дело в том, что здоровые волосы отталкивают воду, а повреждённые её впитывают, а совместно с ней и токсины, которыми заполнены дождевая вода и снег.

rss