КАК БЫСТРО отрастить ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ + РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС

Опубликовано: 03.12.2016

актуально для нас, потому вот нарыла увлекательную статейку. сзади у нас можно хвостик делать (правда как пакля время от времени сваливаются ночью), а с середины головы, т.е. начиная с макушки вперед не более 1-1,5 см выросло к 2 почти годам...
Волосы – ороговевшие нитевидные придатки кожи. Они состоят из стержня, выступающего над кожей, и корня, погруженного в нее до уровня подкожно-жировой клетчатки.
В корнях находятся волосяные луковицы. Они содержат матрицы, обеспечивающие рост волоса, и меланоциты, в которых скапливается пигмент. От его количества и зависит, быть вашему ребенку блондинчиком или жгучим брюнетом. Впрочем, содержание пигмента в 1-ые месяцы колеблется, и потому светлый ребенок через полгода полностью может потемнеть либо наоборот.

Волосяные луковицы закладываются в коже еще на шестом месяце внутриутробной жизни малыша, и ребенок может обзавестись кое-какой шевелюрой еще до рождения. Но это все персонально – волос может и не быть.У новорожденного волосы очень мягкие и хрупкие. Через 6-8 недель они могут выпасть. Не пугайтесь – это в рамках физиологии. Вскоре на маковке появятся новые волосы.

Кто виноват и что делать

Но что если волосы не спешат появляться, а, появившись, вырастают очень плохо?
Обстоятельств для этого может быть несколько. Во-1-х, мамам следует задуматься, хорошее ли питание получает малыш. Питание играет чуть ли не основную роль, ведь с ним ребенок получает белки, витамины и микроэлементы (кальций, магний, цинк), необходимые для роста волос.
Вы кормите малыша грудью?
Означает, основой его рациона является материнское молоко, а его состав зависит от рациона самой матери. Чем питательнее завтрак, обед, ужин мамочки, тем полезнее молоко, которое получит малыш.

Роль витаминов

Для формирования нормальной структуры волоса в первую очередь требуются витамины А, В, РР и С. Как следует, кормящей женщине необходимо увеличить потребление печени, сливочного масла, моркови, яиц, петрушки, зеленоватых яблок, гречневой крупы, красного и зеленоватого перца. Обратите внимание на состав консистенции, которую вы даете малышу. Если там мало указанных компонент, может быть, стоит поменять ее на более витаминизированную.
Значение кальция Обратите внимание на следующее: если ребенку уже 8 месяцев, а у него все еще нет ни 1-го зубика, а родничок больше, чем положено в этом возрасте, то, скорее всего, основная причина отвратительного роста волос – недочет кальция. Если мать еще продолжает подкармливать малыша грудью, то ей нужно есть больше творога и молока, принимать особые лекарственные препараты с кальцием. А малыша в таком возрасте обязательно нужно докармливать специальными детскими творожками и молоком, яичным желтком, овощными пюре, содержащими белокочанную капусту, красный перец, петрушку, а также рыбными пюре. В рыбе много фосфора, нужного для усвоения кальция. Педиатры рекомендуют с семи месяцев непременно давать детям рыбные блюда.

А может, это рахит?

Неувязка плохого роста волос может быть связана и с недочетом витамина D. Сам витамин D прямо на состояние волос не влияет, но недостаток его в организме оказывает на них опосредованное действие.
Недостаток витамина D приводит к рахиту, заболеванию, характеризующемуся нарушением механизма всасывания кальция и фосфора в кишечном тракте, вызывающем замедление окислительных процессов, кислотно-щелочной сдвиг в крови и прочие нежелательные конфигурации функций ряда органов и систем.
Возникшее нарушение обмена веществ в первую очередь отражается на состоянии костей и нервной системы. Ребенок становится беспокойным, больше рыдает, вздрагивает, сильно потеет во время сна. Беспокойно ворочаясь на подушке, он стирает волосы на затылке, отчего там появляется участок облысения. При сильном потоотделении мокроватыми становятся не только кожа, но и волосы. Это вредоносно для нежных волос малыша, поэтому следует мыть голову ребенку через день детским мылом или нейтральным рН-шампунем.
Для лечения и профилактики этого заболевания педиатр пропишет препараты витамина D. А мамам следует знать, что помешать развитию рахита могут простые прогулки на солнце.

И еще причины…

Предпосылкой для плохого роста волос может быть также нервный фактор. Замечено, что у крикливых, беспокойных малышей, которые плохо дремлют, волосы растут ужаснее. Спросите совета у детского невролога, как сделать малыша более спокойным. Если разрешить этот вопрос, неувязка роста волос уйдет сама собой.И, в конце концов, последняя причина, от которой уже никуда не денешься, – это наследственность. Если ваши предки никогда не отличались богатой прической и толстой косой до пояса, то чего вы желаете от малыша? Пусть растет таким, какой он есть. Главное, чтобы он был здоровым и счастливым.

Стричь или не стричь?


Споры о том, нужно ли стричь наголо малыша, идут до сих пор. Становятся ли от этого волосы гуще и лучше ли вырастают? Педиатры склоняются к тому, что подобная стрижка никакого эффекта не дает, а даже наоборот, после такового «обрития» у детей со слабенькими волосами они длительно не дают новый рост.

Бабушкины рецепты

Моя подруга Светлана сетовала мне, что у ее маленькой дочки плохо растут волосы. Вроде, и ребенок был здоров, и питание было равновесным, и какими только шампунями ни мыли, но волосы у дочери все равно были редкими и коротенькими. На лето подруга с ребенком решила уехать в деревню к бабушке. Встретив Светлану в начале сентября, я увидела, что ее дочка не только подросла и прибавила в весе. Волосы девчушки стали приметно гуще и длиннее. – Вот видишь, а ты переживала, что волосы плохо растут. Скоро ей косы заплетать будешь! – произнесла я. – А это благодаря моей бабушке, – ответила Света. – Она дала мне полезные советы, чтобы волосы у детей лучше росли. Летом я мыла дочке голову шампунями по старенькым деревенским рецептам. Моя бабушка столько их знает!

Дам и вам несколько полезных бабушкиных советов:
– Попытайтесь помыть голову малыша кислым молоком либо кефиром. Для этого сначала просто нанесите кефир на маковку и оставьте так на 15 и более минут. На это время можно отвлечь ребенка забавами с игрушками в ванной. Затем все нужно смыть, еще раз промыть голову кефиром и хорошо ополоснуть водой.
– Откажитесь на время от шампуня. Мойте голову детским мылом и маслом календулы.
– На ночь вотрите в кожу головы касторовое или репейное масло, а утром вымойте голову. Делайте так не реже 1-го раза в неделю.
– Крепит волосы морковный шампунь: один сырой желток, 20 г растительного масла, 20 г лимонового сока и 4 столовые ложки морковного – все хорошо перемешать, взбить. Этой болтушкой промойте голову вместо шампуня.
– Поможет росту волос маска из капустного и персикового соков, меда и яйца. Чайную ложку меда соединяют с одним сырым яичным желтком, 2-мя ложками персикового и двумя ложками капустного соков. Смесь наносят на голову, сверху повязывают косынку и укутывают полотенцем. Через час моют голову детским мылом либо шампунем. Такую маску надо делать раз в неделю.


КАК БЫСТРО отрастить ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ + РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС

rss