6 секретов антистатика для волос!)

Опубликовано: 03.12.2016

видео 6 секретов антистатика для волос!)

Волосы электризуются: почему и что делать. Маски для волос в домашних условиях Beauty Ksu

Многим из нас знакома ситуация, когда укладка становится истинной неувязкой и как правило это случается в самый не подходящий момент, когда до выхода из дома остается совершенно малость времени, а волосы никак не выходит уложить в прическу, из-за их наэлектризованности. С неувязкой электризации обычно сталкиваются обладательницы тонких и довольно длинноватых волос, да и недлинные волосы вдруг могут стать непослушливыми и практически встать стоймя.


6 секретов антистатика для волос!)

Естественно, само понятие наэлектризованные волосы гласит о причине трудности – статическом напряжении в волосах. Но любопытно разобраться, почему так происходит.

Чтоб вопрос электризации волос стал более ясным, необходимо знать особенности строения волоса человека. Та часть волоса, которую мы лицезреем, именуется стержнем волоса, а внутренняя его часть – корнем. Внешнее покрытие стержня волоса именуют кутикулой, которую составляет пара слоев клеток, по форме напоминающих чешуйки на шишке. Здоровый волос отличается тем, что на нем чешуйки плотно прилегают друг к другу, что делает волосы эластичными, упругими и блестящими, потому что конкретно от того в каком состоянии находится кутикула зависит то как смотрятся наши волосы.


ЭЛЕКТРИЗУЮТСЯ ВОЛОСЫ! ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Такие неблагоприятные причины как резкие смены температур, калоритные солнечные лучи, ветер, окрашивание волос либо хим завивки делают волосы нездоровыми и тонкими, нарушая их наружный слой. Чешуйки кутикулы таких волос неплотно прилегают друг к другу, что делает волосы пористыми, по этому в их скапливается статическое напряжение. Естественно, волосы сами по для себя имеют неплохую электропроводность, но когда они к тому же ослаблены, то трудности наэлектризованности волос бывает очень трудно избежать.

Каждый парикмахер знает, что тонкие, ослабленные и склонные к электризации волосы требуют особенного ухода. Потому шампунь и кондюк для таких волос должны быть особыми. Тут выбор должен быть личным, может быть Ваши волосы нуждаются в увлажнении либо дополнительном питании. Обусловиться с выбором поможет если не парикмахер, то продавец в магазине.

Принципиально также знать и о том, что в большая часть средств для укладки волос входят антистатические составляющие. Потому даже тем, кто старается не использовать пенки, лаки и муссы, можно использовать их в качестве «скорой помощи» по мере надобности стремительно сделать подходящую укладку. Только не запамятовывайте правило гласящее, что шампунь предназначен для кожи головы, а кондюк, также как и любые укладочные средства – для волос, а означает и наносить их необходимо строго на волосы в нескольких сантиметрах (2-3 см) от кожи головы.

Очень тонкие и сухие волосы идеальнее всего укладывать маслянистым шелком для волос, которого довольно в количестве 1-2 капель для усмирения непокорливых прядей. Большее количество этого средства сделает волосы жирными, а укладку – неопрятной. еряшливой.

Полезными могут быть и антистатические салфетки, которыми следует протирать расческу перед расчесыванием, того же эффекта можно достигнуть, если брызнуть на расческу антистатик из баллончика.

Тем, кто решил серьезно биться со статическим напряжением в собственных волосах следует обратиться за помощью в парикмахерский салон, где мастер даст подсказку, какую функцию для этого стоит избрать. Может быть, это будет ламинирование волос, в итоге которого практически каждый волосок покрывается специальной защитной пленкой, укрепляющей и защищающей его. Процедура проводится в несколько шагов, потому степень обработки волос регулируется мастером.

Любители традиционных средств и здесь отыщут особые советы. Так волосы рекомендуется сбрызгивать минеральной водой, либо же ополаскивать обыкновенной водой расческу и, стряхнув с нее излишние капли, причесываться ею. Время от времени можно пользоваться даже обычным кремом для рук либо лица, который необходимо в маленьком количестве растереть меж ладоней и легкими движениями нанести на волосы по всей длине.

Прочно заваренный темный чай тоже является красивым натуральным народным средством, настоем следует сполоснуть вымытые волосы, потом снова помыть их через 5 минут. Положительный результат дают отвары коры дуба и ромашки.

Полезно втирать в кожу головы репейное, касторовое, льняное либо оливковое масло. За ранее рекомендуется сделать массаж кожи головы, чтоб эффект от втирания был более выраженным.

Эфирные масла (лаванды, эвкалипта, розы) также посодействуют электризующимся волосам, их следует наносить на расческу в количестве нескольких капель. Такое ароматичное расчесывание поможет не только лишь сделать укладку, да и повысить для себя настроение.

rss