Кудри плойкой

Опубликовано: 02.12.2016

Чтоб сделать эффектную прическу, необязательно отчаливать в салон. Владея методикой и имея нужные инструменты, вы сможете творить чудеса дома. Так, девицы с прямыми от природы волосами в состоянии сделать для себя локоны в стиле Джулии Робертс. А те, кого природа одарила (либо наказала, зависимо от точки зрения) кучерявыми волосами, могут распрямить их, используя нужные средства для укладки и подобающую технику сушки волос. Вот что каждый специалист обязан иметь в собственном чемоданчике:


Кудри плойкой

Фен

Он предназначен не только лишь для того, чтоб сушить влажные волосы. С его помощью можно сделать волосы прямыми и гладкими либо, напротив, взбить их как сливки. Удостоверьтесь, что мощность вашего фена более 1 500 В, по другому вы потратите избыточное время на сушку волос и даже сможете разрушить их.

Диффузор

Эта широкая, схожая на плошку насадка употребляется для сушки кучерявых волос. Она рассеивает воздушную струю таким макаром, что кудряшки (натуральные либо искусственные) не распрямляются.

Щетки

Стайлинг — это придание волосам определенной формы, потому не думайте, что можете обойтись одной щеткой, как при каждодневном расчесывании волос. Плоские щетки со щетиной только с одной стороны — неплохой, функциональный инструмент, но они не подходят для завивки либо выпрямления волос. Цилиндрические щетки, у каких щетина размещена по всей поверхности, созданы для завивки, выпрямления и сотворения объема. Широкие плоские щетки отлично подходят для сушки длинноватых волос, также для укладки выпрямленных волос.

Щипцы для завивки

Посодействуют девицам с прямыми от природы волосами. Используйте щипцы маленького поперечника для маленьких волос либо для сотворения маленьких завитков, и огромного — для сотворения пышноватых локонов на длинноватых волосах. Для завивки также можно использовать особые щетки с обогревом, где волосы удерживаются зубцами, а не зажимом. Применяйте щипцы лишь на сухих волосах.

Разглаживающий утюжок

Он употребляется для выпрямления волос уже после того, как они высушены. Прядь зажимают у корней 2-мя плоскими нагретыми пластинами и медлительно ведут вниз до самых кончиков. Не следует воспользоваться им очень нередко, так как он очень обезвоживает волосы.

Щипцы-гофре

Кроме сотворения соответствующей «гофрированной» завивки, которая заходит в моду и выходит из моды еще резвее, чем расклешенные штаны, эти щипцы могут употребляться для нижних слоев волос, чтоб придать прическе объем, либо у корней, чтоб приподнять очень слабенькие волосы.

Бигуди

Бигуди, которые можно использовать как для сотворения объема, так и для завивки, стали неописуемо популярны. К тому же, в отличие от наших бабушек, нам не надо ложиться в их спать. Есть разные виды бигуди. Нагревающиеся бигуди (электронные и термо) — это резвый метод сделать упругие кудряшки. Для сотворения более мягеньких локонов бигуди необходимо снять, пока они еще теплые. Бигуди на липучках нагревать не надо, и их можно использовать как на сухих, так и на мокроватых волосах, чтоб поднять пряди у корней.

Шпильки, заколки и зажимы

Мелкие шпильки и заколки нужны для закрепления больших причесок и отдельных маленьких локонов. Огромные железные зажимы очень комфортны при укладке, когда необходимо отделить друг от друга огромные секции волос.

До того как вы начнете экспериментировать с бигуди, косами и высочайшими прическами, освойте некие главные технические приемы, чтоб всегда получать лучший итог.

Для пышноватой прически пригодятся:

фен — мусс для роста объема либо спрей для жаркой укладки — разделяющие зажимы — щетка с отсоединяющейся цилиндрической головкой — лак

1. После мытья волос просушите их феном, пока они не высохнут на 70 процентов.

2. Нанесите мусс либо спрей для жаркой укладки, умеренно распределяя его по волосам пальцами.

3. Поднимите и закрепите разделяющими зажимами верхние пряди, чтоб получить доступ к нижним слоям, и сушите волосы секция за секцией. Используйте цилиндрическую щетку, тогда волосы от самых корней будут ориентированы под необходимым углом, что создаст наибольший объем.

4. По одному снимайте зажимы и сушите пряди секция за секцией, всякий раз отсоединяя ручку щетки и оставляя головку в волосах для заслуги наибольшего объема. Это даст прическе более мягенькую форму и прирастит сияние волос.

5. Обработайте прическу феном в прохладном режиме и, когда волосы остынут, аккуратненько вытащите головку щетки.

6. Когда волосы стопроцентно высохнут, присвойте прическе окончательную форму пальцами и сбрызните ее лаком.

Для текстурной прически пригодятся:

гель средней степени фиксации — расческа — фен

1. Обычный и резвый метод текстурировать волосы хоть какой длины — это нанести малость геля средней степени фиксации у корней волос. Это можно делать как на сухих, так и на мокроватых волосах.

2. Направьте поток теплого воздуха конкретно на корешки волос, сразу приподнимая пряди пальцами.

3. Когда волосы у корней высохнут, начинайте сушить пряди по всей длине, расчесывая их пальцами.

4. Для сотворения вида «рок-звезды» и придания прическе наибольшего объема опустите голову вниз и аккуратненько взбейте волосы пальцами.

Секреты укладки

Всегда заканчивайте жаркую укладку обработкой волос прохладным воздухом. Это не только лишь «закрепит/ новейшую форму, да и закроет кутикулы, так что волосы станут необычно блестящими (когда кутикулы лежат ровно, они лучше отражают свет).

Чтоб достигнуть лучшего результата от жаркой укладки, поначалу высушите волосы на 70 процентов, а позже начинайте укладывать. Попытка уложить влажные волосы — пустая растрата времени и сил.

Будьте аккуратны, когда сушите пряди сверху вниз — это может разрушить кутикулы, и волосы будут казаться мерклыми. Потому используйте этот способ сушки только тогда, когда вам необходимо сделать наибольший объем.

Секрет использования воска и сыворотки состоит в том, что начинать необходимо с очень маленького количества и равномерно добавлять средство в прическу.

rss