Здоровый сон во время беременности

Опубликовано: 30.10.2017


Все мы знаем, что крепкий и полноценный сон – это залог хорошего самочувствия и отличного настроения. За то время, которое человек проводит во сне, организм восстанавливается и запасается энергией на день грядущий. У каждого человека индивидуальная потребность во сне: кто-то может чувствовать себя бодрым после пяти часов сна, а кому-то недостаточно и десяти. Но, к сожалению, в последнее время ученые отмечают, что людей, страдающих бессонницей, становится все больше. Немало среди них и будущих мамочек.

У некоторых женщин беспокойные ночи начинаются уже на ранних сроках. Чаще всего бессонница обусловлена теми гормональными изменениями, которые происходят в организме во время беременности (повышается уровень прогестерона и других гормонов). Многие врачи даже иногда относят бессонницу к первым признакам беременности . Но все же это далеко не главный «симптом», предвещающий пополнение в семействе. Наоборот, у большинства женщин в первом и втором триместре отмечается быстрая утомляемость и повышенная сонливость.

С третьего триместра будущую мамочку будет нередко беспокоить растущий животик, мешающий лечь поудобнее, и боли в спине и пояснице. Не раз среди ночи просыпается будущая мамочка и из-за активных движений плода. Кроме того, в предчувствии приближающихся родов, беременная женщина все чаще начинает волноваться и бояться, постоянно мучая себя надуманными страхами и тревожными мыслями .

При этом ночной сон беременной должен длиться не менее восьми часов. Желательно и днем находить время для сна и отдыха. Как избавиться от ненавистной бессонницы во время беременности? Предлагаем вам следовать нашим советам: соблюдение этих простых правил – залог крепкого и здорового сна.



Avent - крем от растяжек специально для беременных и молодых мам


Крем от растяжек Avent – специализированное средство, предназначенное для борьбы с стриями. В отличие от множества других препаратов, которые используют для борьбы с растяжками, крем изначально разрабатывался как именно для этих целей. Соответственно, он доказал свою эффективность в «уничтожение» и профилактики растяжек во множестве тестов еще до появления на прилавках магазинах. Но не будем сразу перехваливать крем от Avent – рассмотрим, в чем особенности его состава, почитаем отзывы и сравним с другими средствами.

Содержание:

Особенности крема Avent

В самом начале мы уже упомянули, что крем от растяжекAvent – это специализированное средство. В отличие от других кремов и мазей, где борьба с растяжками – одна из множества «функций», и иногда даже и не основная. Если вы хотите вылечить болезнь, то и покупаете средство именно против этой болезни, а не что-то «все в одном»?

Другая отличительная особенность препарата – то, что его можно использовать во время беременности и после, без каких-либо противопоказаний. Средство абсолютно безвредно и гипоаллергенно. Чтобы крем был безопасным, английскому производителю пришлось поискать уникальный состав компонентов, который был бы безвреден не только для будущих мам, но и тех, кто кормит малышей грудью.

Итак, из чего состоит крем. Состав крема от растяжек Avent:

экстракт морских водорослей масло папайи масло семян дерева Ши

Давайте пройдемся по компонентам и рассмотрим их основное предназначение.



Отеки во время беременности


Отек – накопление жидкости в тканях, проявляющееся в «набухании», иногда и онемении конечностей. Как определить отек: если Вы надавите пальцем на отечное место, останется медленно исчезающая ямка. Кожа в таких местах бледная и гладкая. Отеки при беременности не так безобидны, как может показаться. Проблема не столько в эстетическом несовершенстве, сколько в причинах и последствиях этого состояния. В каких случаях отеки опасны, а в каких нормальны, выясним в этой статье.

Во втором-третьем триместре беременностиотечность ног вполне нормальна. Растущая матка давит на сосуды внутренних органов, из-за чего их влагопроводящие функции нарушаются. Такие отеки голеней и стоп, называемые физиологическими, не требуют особого лечения и появляются во второй половине дня, или после интенсивной ходьбы. Достаточно вовремя давать сосудам передышку: можно вставать в коленно-локтевую позицию на 10 мин в день, и отдыхать, лежа на боку. Также полезно лежать с поднятыми ногами по несколько минут в день. Не лишним будет и следить за количеством воды и соли в рационе.

Но отеки тела, особенно если им подвержены не только ноги, могут быть вызваны и нарушениями в работе сердца, печени, почек. У Вас в моче обнаружили белок? Повысилось артериальное давление, отеки появляются с утра и не проходят даже после отдыха, появилась одышка? Обязательно позвоните врачу. Возможно, в Вашем организме нарушен процесс синтеза веществ, удерживающих влагу. Стенки сосудов, не «укрепленные» белком альбумином (его синтезирует печень) и минеральными солями, теряют влагу. Жидкость из сосудов «растекается» по тканям, не предназначенным для ее транспортировки и удержания. В результате эти ткани отекают, а кровь в сосудах густеет без нужного количества влаги. Чтобы такая густая кровь циркулировала по кровотоку в прежнем темпе, организм нагнетает давление в сосудах. Причем отекают не всегда «внешние» ткани. Бывают отеки во внутренних органах (сердце, почки), они не видны глазу, но достаточно опасны для плода и матери: может нарушиться снабжение плода питательными веществами и кислородом. К счастью, это состояние успешно поддается лечению.



Philips Avent(Авент) - продукция Авент, купить Avent, цены Авент - Интернет-аптека


Английский бренд Philips Avent с 1984 года разрабатывает продукцию для беременных и малышей. Продукты Avent высочайшего качества и созданы с учетом всех Ваших нужд и нужд вашего ребенка. Компания постоянно совершенствует свою продукцию, основываясь на последних достижениях науки и постоянных клинических испытаниях. История бренда началась с выпуска революционной бутылочки, которая стала мировым стандартом, и продолжает по сей день создавать инновационные решения для кормления источник и ухода за вашим ребенком. Продукты Авент помогают укрепить здоровье ребенка и приспособиться матери к росту и развитию малыша. Все изделия Philips AVENT совместимы друг с другом, ведь это единственная торговая марка, которая предлагает полный ассортимент взаимозаменяемых принадлежностей для кормления детей раннего возраста.

Бутылочки для кормления

Клинические испытания показали, что новорожденные, которых кормят из бутылочек AVENT, меньше страдают от колик и более спокойны в период бодрствования. Их поведение соответствует поведению детей, которых кормят грудью. А специальная соска AVENT с уникальным воздушным клапаном позволяет малышу выпить целую порцию, не отрываясь, и в его кишечник попадает меньше воздуха.

Пустышки

Пустышки Авент — самые  эффективные и безопасные на рынке. Симметричная соска каплевидной формы не нарушает естественное развитие зубов и десен. Ободок пустышки имеет вентиляционные отверстия, что не позволяет слюне скапливаться и снижает вероятность раздражения кожи ребенка.



Крем Авент от растяжек: состав, цена косметического средства Avent


Во время беременности женское тело сильно меняется, причем не только в приятную сторону (увеличение груди), но и в неприятную (появление растяжек). Никому не хочется всю оставшуюся жизнь ходить с полосатым животом и бедрами. Поэтому многие производители спешат помочь будущим мамам и выпускают специальные средства, предупреждающие возникновение стрий, а также излечение уже существующих.

Сегодня мы подробнее рассмотрим крем от растяжек Авент английской компании, выпускающей продукцию для мам и малышей. Что входит в его состав, безопасен ли он для развивающегося плода, какими свойствами обладает и что говорят отзывы женщин о его применении?

Что такое растяжки

Практически все женщины знают это зловещее слово – растяжки. Что они из себя представляют? Это бороздки, появляющиеся на коже. В начале они имеют довольно насыщенный цвет (красный или коричневый), однако постепенно светлеют. Также, в зависимости от месторасположения, они могут быть как прямыми, так и по-разному изогнутыми. После родов и уменьшения объемов не проходят. В случае, если женщина при появлении стрий никак не реагирует, это может привести к их дальнейшему распространению и даже воспалениям.

Состав крема Авент

Производитель пишет, что в состав крема входят натуральные компоненты, которые помогают бороться с растяжками и при этом не вредят малышу. Поэтому его можно применять как до родов, так и во время кормления грудью (только избегать области сосков).

Водоросли , выращенные в Англии. Они помогают поддерживать вашу кожу упругой, так как содержат такие полезные вещества, как витамины, микроэлементы и аминокислоты. Благодаря своему составу экстракт из водорослей поддерживает эластичность и упругость, что важно при растяжении дермы с ростом малыша. Также они помогают сделать кожу мягкой и справиться со знакомым многим желанием все время чесать живот. Миндальное масло . Оно помогает справиться с появляющейся сухостью, восстанавливая баланс влаги в эпидермисе. Благодаря этому кожа сможет тянуться без неприятных последствий. Также оказывает благоприятное воздействие на уже существующие растяжки, снимая раздражение. Масло папайи . Помогает нормализовать работу клеток, выводит излишнюю влагу. Это способствует уменьшению отеков и приносимые ими неприятные ощущения. Масло Ши . Также помогает в борьбе с сухостью живота, шелушением и зудом. Цитрусовые экстракты . Лимон и грейпфрут отвечают за ненавязчивый, но приятный аромат средства. Ведь во время беременности обоняние усиливается, так что важно угодить вкусу будущих мам.