Про Тестинг - Автоматизированное тестирование программного обеспечения - Software Test Automation

Опубликовано: 16.06.2018


Автоматизированное тестирование программного обеспечения ( Software Automation Testing ) - это процесс верификации программного обеспечения, при котором основные функции и шаги теста, такие как запуск, инициализация, выполнение, анализ и выдача результата, выполняются автоматически при помощи инструментов для автоматизированного тестирования.

Специалист по автоматизированному тестированию программного обеспечения ( Software Automation Tester ) - это технический специалист (тестировщик или разработчик программного обеспечения), обеспечивающий создание, отладку и поддержку работоспособного состояния тест скриптов, тестовых наборов и инструментов для автоматизированного тестирования.

Инструмент для автоматизированного тестирования ( Automation Test Tool ) - это программное обеспечение, посредством которого специалист по автоматизированному тестированию осуществляет создание, отладку, выполнение и анализ результатов прогона тест скриптов.

Тест Скрипт ( Test Script ) - это набор инструкций, для автоматической проверки определенной части программного обеспечения.

Тестовый набор ( Test Suite ) - это комбинация тест скриптов, для проверки определенной части программного обеспечения, объединенной общей функциональностью или целями, преследуемыми запуском данного набора.

Тесты для запуска ( Test Run ) - это комбинация тест скриптов или тестовых наборов для последующего совместного запуска (последовательного или параллельного, в зависимости от преследуемых целей и возможностей инструмента для автоматизированного тестирования).


Наверх



4Exam - универсальный сервис проверки знаний


Работа с системой

Результативность онлайн-тестирования во многом определяется параметрами инструмента для реализации. Представляем Exam — сервис, созданный для проверки знаний: удобный для преподавателей и учащихся, простой и эффективный.

Подробные справочные материалы по работе в системе находятся на странице: http://www.exam.moscow/help/ . Для начала требуется простая регистрация. После ее завершения, можно переходить к созданию онлайн-теста.

В форме конструктора пользователь задает характеристики теста, вопросы и ответы. Предусмотрено добавление изображений. На «Рабочем столе» доступны созданные тесты, журналы с их результатами, отчеты. Все тесты можно редактировать и удалять.

После отправления ссылки учащимся, они начинают по ней выполнение заданий теста. Если тест создавался доступным всем без регистрации, то для работы достаточно ввести ФИО и e-mail(по желанию, для получения результатов на почту). В журнале преподавателя появятся новые записи с оценками.

Наш сервис разработан не только для преподавателей, с его помощью можно провести квалификационные проверки персонала, психологическое тестирование, использовать при подборе кадров. Он не требует установки специальных программ и приложений, только доступ в интернет. Дистанционная проверка знаний — это современно и эффективно.

Дистанционная проверка знаний — это современно и эффективно.



Тестирование стратегий


Тестер стратегий позволяет тестировать и оптимизировать торговые стратегии ( советники ) перед началом использования их в реальной торговле. При тестировании советника происходит его однократная прогонка с начальными параметрами на исторических данных. При оптимизации торговая стратегия прогоняется несколько раз с различным набором параметров, что позволяет выбрать наиболее удачную их комбинацию.

Тестер стратегий является мультивалютным, что позволяет тестировать и оптимизировать торговые стратегии, в которых реализована торговля по нескольким финансовым инструментам. При этом нет необходимости задавать список символов для тестирования/оптимизации, тестер стратегий автоматически обрабатывает информацию по всем символам, использование которых заложено в советнике.

Тестер стратегий является многопоточным и позволяет задействовать все доступные ресурсы компьютера. Тестирование и оптимизация осуществляется при помощи специальных вычислительных агентов , которые устанавливаются в виде сервисов на компьютере пользователя. Агенты работают независимо и позволяют проводить параллельные вычисления проходов оптимизации.

К тестеру стратегий может быть подключено неограниченное количество агентов, работающих удаленно . Помимо этого в тестере стратегий доступна для использования огромная сеть облачных вычислений MQL5 Cloud Network . Она объединяет тысячи агентов по всему миру, и эта вычислительная мощь доступна любому пользователю торговой платформы.

Помимо тестирования и оптимизации советников тестер стратегий позволяет проверить работу пользовательских индикаторов в визуальном режиме . Данная функция позволяет легко проверить демо-версии индикаторов, скачанные из Маркета .



Что такое BIOS и UEFI. Как осуществляется начальная загрузка компьютера


Многие пользователи считают, что компьютер загружает при помощи операционной системы, но на самом деле это верно только отчасти. В этом материале вы узнаете, как же на самом деле происходит загрузка ПК, и познакомитесь с такими важными понятиями, как BIOS, CMOS, UEFI и другими.

Оглавление

Вступление

Для многих людей работа с компьютером начинается после загрузки операционной системы. И это не удивительно, так как подавляющее большинство времени, современные ПК действительно используются при помощи удобной графической оболочки Windows или любой другой ОС. В этой, дружелюбной для нас среде, мы не только запускаем программы, приложения или игры, но и осуществляем настройки, а так же конфигурирование параметров системы под собственные нужды.

Но, не смотря на всю свою мультифункциональность, операционная система может не все, а в некоторых ключевых моментах, и вовсе попросту бессильна. В частности, это касается начальной загрузки компьютера, которая происходит полностью ее без участия. Более того, от успеха этой процедуры во многом зависит запуск самой ОС, который может и не произойти в случае возникновения проблем.

Для кого-то это может быть новостью, но в действительности Windows не отвечает за загрузку компьютера «от и до», она лишь продолжает ее на определенном этапе и заканчивает. Ключевым же игроком здесь выступает совершенно другая микропрограмма – BIOS, о назначении и основных функциях которой мы поговорим в этом материале.

Что такое BIOS и зачем она нужна

Ключевыми компонентами любого компьютерного устройства является связка процессора и оперативной памяти, и это неспроста. Процессор по праву называют сердцем и мозгом любого ПК, так как на него возложены все главные математические операции. При этом все команды и данные для вычислений, ЦПУ может брать только из оперативной памяти. Туда же он отправляет и результаты своей работы. С любыми другими хранилищами информации, например, с жесткими дисками, процессор напрямую не взаимодействует.