Салон массажа в Полтаве

Опубликовано: 09.02.2019

видео салон массажа в Полтаве

Хороший массаж в Полтаве

Санитарные нормы накладывают определенные требования на помещения, в которых могут оказываться парикмахерские и косметические процедуры.

Законные основания: документ, в котором описываются требования, предъявляемые к салонам красоты с точки зрения санитарно-гигиенических норм,   —   СанПиН 2, перейдите сюда салон массажа в Полтаве.1.2.2631-10 « Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги» .  

Салоны красоты могут размещаться в отдельных зданиях или пристройках, а также на первых этажах жилых домов (при условии, что оборудован отдельный вход) и в различных общественных учреждениях типа домов отдыха, санаториев или отелей.

Важно!   Если салон располагается в помещении, где отсутствует естественное освещение, гигиенические требования по воздухообмену помещений и параметры микроклимата все равно должны соблюдаться  —   в этом случае они обеспечиваются за счет вентиляции и другого оборудования по поддержанию микроклимата. Также нормы предписывают использовать лампы дневного света с улучшенной цветопередачей.

Вариант первый – массаж у частного мастера

Конечно, в Интернете можно найти много предложений от частников, готовых приехать на дом. Часть из них совмещают работу в заведениях красоты и здоровья, работая через день на себя.

Плюсымассажа у частного мастера лежат на поверхности – не нужно куда-то ехать или идти, массаж с доставкой на дом штука удобная, смотрите на сайте салон массажа в Полтаве. Всякий знает, что после массажа особенно лениво куда-то передвигаться, хочется полежать и расслабиться. Берут частники за свои услуги, как правило, столько же, сколько в салоне красоты или медицинском центре. А то и меньше. На этом плюсы, собственно, и заканчиваются.

Минусов массажа у частного мастера немало. Не будем рассматривать криминальные случаи – если пускать в свой дом любого чужого человека возникают риски, что что-либо пропадет, или человек станет наводчиком грабителей. Не наша тема. А вот в случае побочных эффектов, если массажист оказался костоправом-любителем, претензий точно ни к кому предъявить не удастся. Еще один минус возникает, если дома у вас нет массажной кушетки, и приходится принимать процедуры в мало подходящих местах – на диване, не столе и т.п. Мало того, что массажист при этом быстро устает - казалось бы это не ваша забота, но это быстро становится именно вашей проблемой, потому что промассировать отдельные участки в таких условиях крайне трудно. Разные другие мелочи, как то стирать потом промасленные простыни, а также пытаться дышать, уткнувшись носом в полотенце, в расчет уже не берутся – эконом вариант, он и есть эконом вариант.


Салон элитного массажа «MAXiMUM»


Массаж в Полтаве