Шугаринг в домашних условиях: рецепт приготовления пасты

Опубликовано: 07.12.2018

видео Шугаринг в домашних условиях: рецепт приготовления пасты

Шугaринг в дoмaшних услoвиях с первoгo рaзa. Рецепт, кoтoрый пoдoйдет нoвичку в этoм деле!

Добиться ровной и гладкой кожи поможет шугаринг в домашних условиях, рецепт которого предельно легок и прост. Проблема мешающих и портящих внешность волосков на коже знакома каждому. Для ликвидации волосяного покрова можно воспользоваться различными методами: воском и восковыми полосками, сахаром и кремами для депиляции.



Частенько результатом такой процедуры являются вросшие волосы, которые причиняют определенный дискомфорт. Чтобы избежать таких последствий, любую процедуру нужно производить в соответствии с рекомендациями. Заботясь о том, как приготовить рецепт шугаринга в домашних условиях правильно, нужно не забывать про особенности метода.


Нaтурaльнaя пaстa для шугaрингa дoмa/ Дoмaшняя пaстa для шугaрингa

Депиляция сахаром

Идеальной гладкости кожного покрова впервые достигли восточные красавицы, которые создали метод сахарной депиляции, или шугаринга, много веков назад.

Суть данного метода заключается в удалении причиняющих дискомфорт волосков на коже густым карамельным сиропом. Теплая сахарная паста для шугаринга наносится на нужную область, а после удаляется с прилипшими волосами.

Подобные действия производятся и во время применения воска, однако использование шугаринга более результативно по сравнению с восковой депиляцией: кожа становится идеально гладкой, действие метода длится долго.

Среди основных достоинств метода сахарной депиляции выделяют следующие:

Стоимость подобной процедуры сводится к суммарной стоимости ингредиентов для сахарного сиропа, т.е. сахара, лимона и воды. Смесью, приготовленной из 1 кг сахарного песка, можно пользоваться в течение 6 месяцев. Натуральность ингредиентов и отсутствие различных искусственных добавок позволяет говорить о полной безопасности применения метода сахарной депиляции для аллергиков. Шугарингом можно воспользоваться даже для ликвидации растительности на чувствительной коже. Это средство не вызывает аллергической реакции и воспалений. Правильное выполнение всех действий при ликвидации волос сахарным сиропом позволяет провести процедуру практически без болевых ощущений. Производится удаление именно волос, а не кожных клеток, которые иногда захватываются с волосами при восковой депиляции. Неплохой результат можно получить даже при небольших волосках от 1 мм длиной. Проведение шугаринга в домашних суловиях позволяет забыть об ожогах и воспалениях, избежать расширенных сосудов и синяков. Отсутствие проблемы врастания волос, если технология выполнялась правильно. С помощью сахарной депиляции удаляются волосы по ходу их роста, что предотвращает искривление растущих волосков и позволяет забыть о проблеме их врастания. Сделать такую процедуру сможет каждый желающий.

Недостатки у этой процедуры тоже имеются:

необходимо иметь должное терпение, чтобы в итоге приготовить подходящую массу; длительность приготовления массы — до 1 часа; неприятные ощущения — липкая масса вызывает неоднозначную реакцию.

Имеются и противопоказания к использованию:

сахарный диабет; беременность или менструации (для депиляции некоторых областей); раздражения на коже и раны; варикоз.

Домашний шугаринг: ошибки

Рецепт шугаринга, позволяющий сделать массу в домашних условиях, знают многие, но как правильно применять пасту, осведомлены не все. Рецепт пасты для шугаринга включает только сахар, воду и сок лимона . Процесс состоит из следующих этапов:

Приготовление пасты. Проведение процедуры депиляции. Уход за кожей после депиляции.

Как варить шугаринг? Процесс приготовления пасты единообразен при любом количестве составляющих и длится около 45 минут:

Тщательное смешиваются все компоненты в специальной кастрюле. Емкость ставится на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводится до кипения. После закипания массы емкость накрывают крышкой, а саму пасту оставляют вариться на медленном огне примерно 10 минут. Перемешивают массу, в которой уже начал плавиться основной ингредиент, и вновь закрывают на 10 минут. Хорошо смешивают жидкую пасту и оставляют вариться на такое же время. Булькающую массу вновь тщательно мешают и варят еще 10 минут под укрытием. По мере варки паста становится более темной и начинает пахнуть карамелью. Как только растворится и станет прозрачным весь сахар, его снова помешивают и оставляют вариться еще 5 минут, но уже не накрывают кастрюльку. Последний раз вся масса тщательно перемешивается и перекладывается в пластиковую емкость. После полного остывания пасты ее можно использовать для депиляции (примерно через 3 часа).

Тем, кто не знает, как варить шугаринг, предложенная инструкция поможет оперативно справиться с этим достаточно простым делом. Застывшую массу перед использованием можно разогреть в микроволновке.

Чтобы сделать домашний шугаринг на длительный период, понадобятся следующие компоненты: 1 кг сахарного песка, 7 ст. л. сока лимона и 8 ст. л. воды. Для приготовления массы для единоразового использования надо взять 2 ст. л. воды, 4 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Для быстрого приготовления понадобятся 10 ст. л. сахарного песка, половина лимона и 1 ст. л. воды. Паста варится на слабом огне до закипания примерно 5 минут, затем в течение 3 минут тщательно помешивают кипящую массу. После выключения огня продолжают помешивание, пока масса не станет золотистой и не исчезнут все пузырьки.

Процедура депиляции

К удалению волос можно приступать, как только паста немного остыла. Процедура включает в себя следующие действия:

Взяв немного пасты, хорошо размять ее руками до пластичного состояния. Нанести размягченную массу на кожу против роста волосков. Через некоторое время резко удалить массу по росту волос. Повторить процедуру на следующем участке. Для более легкого удаления массы можно сверху положить полоски ткани.

Если во время проведения процедуры паста застыла, то нужно ее разогреть в микроволновке или на водяной бане.

После обработки кожного покрова необходимо смыть остатки массы теплой водой. Останется только произвести правильный уход за обработанной поверхностью, и можно хвастаться гладкой кожей. Более результативно использовать рецепт шугаринга для избавления от небольшой растительности, до 4 мм. Более длинные волоски удаляются немного сложнее. Процесс шугаринга достаточно терпим, особенно если процедура проводится не первый раз. Начинать удаление волос лучше с ног, а уж затем переходить к более чувствительным местам.

Заключение

Шугаринг, рецепт приготовления которого не так сложен, предназначен для получения быстрого эффекта. Лучший результат вряд ли сможет гарантировать какой-либо иной метод. Гладкими ножками можно будет любоваться до 3 недель, а затем придется повторить процедуру.

Причем можно использовать остатки пасты, только сначала нужно их разогреть в микроволновке или на водяной бане. Этот метод удаления волос относится к числу бюджетных, но результат ничуть не хуже, чем в салоне.